Концептуальные рендеры Starship/Super Heavy. Новости, мнения, предположения

11:05 21/03/2021
Комментарии 0 👁 1 839

Наслаждайтесь этими концептуальными рендерами космического корабля Starship от фанатов компании SpaceX:

По мере приближения следующей попытки огневых испытаний Starship SN11 техники тестируют все системы прототипа, чтобы убедиться, что он готов к полету. Тем временем кран Танкзилла остается рядом с Super Heavy BN1.

Starship/Super Heavy. 28 мощных двигателей Raptor

Существует и такое мнение: 

1. Starship/Super Heavy представляет собой смесь концепта A9 / A10 от V2, Falcon 9, N1 и космического шаттла. Starship – это результат более чем 70-летних инноваций в области космических полетов.

Примечание: Двухступенчатая баллистическая ракета А-9/А-10 “Америка”. Запуск ракеты состоялся 8 января 1945 года, но после семи секунд полета А-9/А-10 взорвалась в воздухе. Существует мнение, что это был первый пилотируемый полет; документальных подтверждений этому нет, но по этой версии место в кабине ракеты занял Рудольф Шредер. Правда, попытка окончилась неудачей — через десять секунд после взлета ракета загорелась, и пилот погиб. По этой же версии, данные об инциденте с пилотируемым полетом до сих пор находятся под грифом «секретно».

Название ракеты в основном связано с названием двух ступеней, которые назывались А9 и А10. 

Окончательная конфигурация A9 предусматривала своего рода пилотируемый ракетоплан с двумя небольшими боковыми крыльями вдоль всего фюзеляжа. Одна из самых больших проблем, с которой пришлось столкнуться, была связана с системой наведения: большая дальность полета делала эту систему оружия крайне неточной. По этой причине конструкторы оценили использование пилотирования. Таким образом, согласно запланированному профилю миссии, ступень A9 должна была отделиться от первой ступени на высоте 390 км и на скорости 3400 м /с . Впоследствии она должна была начать фазу входа в атмосферу, направляясь к своей цели, руководствуясь радио или сигналами с подводных лодок, расположенных в Атлантическом океане. Пилот, попав в цель, должен был заблокировать курс ракетоплана и катапультироваться. Трех- и четырехступенчатые ракеты остались на бумаге.

Вспомнили и о Н-1.

По данной теме читайте статью “«Страсти-мордасти» по Starship SN10. Мнение экспертов”

 

Starship может выполнять задачи и миссии орбитальной станции, посадочного модуля и базового лагеря -три в одном. Внутреннее герметичное пространство Starship составляет 1000 м3 по сравнению с объемом 19,56 м3 у Ориона, несравнимо во всех отношениях. Это все равно что сравнить лодку с корветом. Двигатели Starship также несравнимы с модулем Orion по тяге.

 

 

О! Это нечто:

Интерьер:

28 Raptors под 9-метровой юбкой – это * тесное * сжатие, что побудило некоторых предположить, что оно расширяется. Хотя мы не видим никаких доказательств этого на BN1. Вопрос в том, как SpaceX может решить эту проблему?

Space Port

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказывали, что инженер-программист Kimi Talvitie поделился в твиттере новыми рендерами Sarship и Superheavy.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий