Новости SpaceX (21.03.2021)

3:37 21/03/2021
Комментарии 0 👁 844

Статическое огневое испытание Starship SN11 может состояться уже в понедельник, 22 марта с 15:00 до 22:00 МСК (12:00 – 19:00 UTC).

Также дорожные перекрытия для тестов запланированы на 24 марта, 23 и 25 марта перекрытия также возможны при необходимости.

Выпущены временные ограничения на полёты авиации с 23 марта 17:00 до 24 марта 4:00 МСК (14:00 – 1:00 UTC). Полёт SN11 теперь стоит ждать не ранее этого срока.

Запуск миссии Starlink-22 сдвинулся на сутки и теперь ожидается не ранее 24 марта в 11:58 МСК (8:58 UTC)

Новый корабль флота SpaceX Shelia Bordelon вернулся в порт после тренировок со створкой обтекателя в акватории порта Канаверал, команда отрабатывала процедуры её “вылова” и транспортировки в порт. Первая работа для нового корабля может ожидать его уже в Starlink-22.

На полигоне в МакГрегоре активно продолжаются статические огневые испытания. За последние сутки на испытательных стендах состоялся прожиг двигателей Merlin, несколько тестов с двигателями Raptor и (уже не первое) статическое огневое испытание центрального ускорителя Falcon Heavy B1066, который планируется использовать в миссии USSF-44, в июле этого года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий