Канадская MDA решила выйти на биржу

4:56 25/03/2021
Комментарии 0 👁 270

Канадский производитель ракетно-космической техники анонсировал планы по привлечению 500 млн канадских долларов путем IPO. Полученные средства компания планирует направить на погашение долгов (80 процентов от вырученной суммы) и инвестиции в новые проекты. В соответствии с заполненными бумагами сейчас эта компания оценивается в $2,2 млрд.

С исторической точки зрения можно отметить, что MDA стала независимой компанией в апреле прошлого года, когда была приобретена у Maxar за $1 млрд. Она известна своими разработками в области радарных спутников и роботизированных манипуляторов. Оставшиеся после выплаты части долгов средства компания планирует инвестировать в разработку нового поколения радиолокационных спутников и геоинформационный бизнес, что обеспечит рост соответствующего сегмента работы компании со $179 млн в 2020 году до $565 млн к 2025 году.

Также в компании запланировали увеличиться с общего объема доходов в размере $411 млн (2020 год) до $800-$900 млн в 2022 году, а к 2025 году обеспечить доходы в размере $1,5 млрд. Таким образом рост компании за пять лет должен будет составить более трех раз. Относительно своего робототехнического направления в компании считают, что контракт по Canadarm3 принесет ей в течении 15 лет около $1.4 млрд. Также в компании связывают свой рост с работами по канадской низкоорбитальной системе спутниковой связи Lightspeed и работами с военно-морскими силами Канады.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий