Илон Маск о полете Starship SN11

19:28 30/03/2021
Комментарии 0 👁 2 027

Elon Musk:
— Высокий темп производства [прототипов] решает многие проблемы
|
— По крайней мере, кратер в нужном месте!
|
— Похоже, что у двух двигателей [ред. – Маск пишет “engine 2”, но похоже речь про 2 двигателя] возникли проблемы при взлёте, и он не достиг рабочего давления в камере при посадке, но, теоретически, в этом не было необходимости.

Что-то важное произошло. Мы должны узнать, что это было, начнём исследовать это чуть позже сегодня.

Adam Klotz:
— После очистки площадки вы будете готовить к полёту SN15? А возможно, и тестировать SH B1?
|
Elon Musk:
— Выкатим SN15 на стартовую площадку через несколько дней. В него внесены сотни улучшений в конструкцию, авионику / программное обеспечение и двигатели.

Надеюсь, одно из этих улучшений решит возникшую [c SN11] проблему. Если нет, то есть добавим ещё несколько дней для дооснащения.
|
— Следующая крупная технологическая итерация – SN20. Прототипы, начиная с него будут выходить на орбиту с тепловым экраном, будет осуществляться расстыковка ступеней. Вероятность успеха полёта – высока.

Тем не менее, прототипам SN20+, вероятно, потребуется много попыток полёта, чтобы выжить при нагреве во время входа в атмосферу на скорости в 25 Маха и целыми совершить посадку.

Mark:
— SN20 это V9 of FSD Beta? [бета-версии полного автопилота от Tesla]
|
Elon Musk:
— Скорее V10.0

Elon Musk:
— BN1 – это производственный первопроходец, поэтому будет списан. Мы многому научились, но уже сменили дизайн на BN2.

Цель – вывести на площадку для орбитальных пусков SH B2 с двигателями до конца апреля. Он может даже выйти на орбиту, если нам повезет.

Elon Musk:
— Пожалуйста, подумайте о переезде в Starbase или более крупный район Браунсвилля / South Padre в Техасе и посоветуйте друзьям сделать это! Потребности SpaceX в найме инженеров, техников, строителей и другого персонала очень быстро растут.
|
— Я пожертвую $20 млн школам округа Кэмерон и $10 млн городу Браунсвиллю на восстановление центра города. Подробности на следующей неделе.
|
Owen Sparks:
— Было бы здорово, если бы Starbase и окрестности питались бы на 100% из возобновляемых источников энергии!
|
Elon Musk:
— Согласен! Мы не очень далеко, Magic Valley Utility (система ветряков близи Браунсвилля) может дать нам почти всю энергию ветра, которая будет использоваться для производства кислорода (78% массы топлива Starship) / азота / перегонки аргона. Мы также стремимся увеличить энергию получаемую от Солнца с 1 МВт до 10 МВт в сочетании с системами хранения от Tesla для обеспечения непрерывного энергоснабжения.
|
— Starbase вырастет на несколько тысяч человек в ближайшие год-два

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий