Космическая Пятница №5

10:39 02/04/2021
Комментарии 19 👁 859

Всем привет! Приглашаю всех на прямой эфир, который на этот раз проведу не только я, Денис Альбин, главный редактор Журнала “Все о Космосе”, но и наш несравненный редактор Ирина Дорошенко! В эту пятницу обсудим новости и события за прошедшую неделю. Поговорим о перспективах вывода оружия массового поражения на орбиту, развитии частной космонавтики и о том, кого следует набирать в астронавты.

Вы также сможете задать интересующие вас вопросы на тему космоса, а я постараюсь на них ответить. Надеюсь и вам и мне будет интересно.

Жду вас сегодня, 2 апреля в 20:00 по МСК!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

19 Comments

  1. Семён Дакаров:

    По моему слегка искуственное противопоставление Рогозина Маску, Роскосмоса и Spacex

    Чёрный колдун против белого рыцаря.

    Наоборот, находите те высказывания, где Рогозин хвалит Маска. Что, таких не было? А Маск не хвалил Роскосмос?

    Нам всем выгодно, чтобы у всех всё получилось – и Старшип и абсолютная многоразовость Фальконов, и ядерный буксир и Орёл

    Филиппок рогозиноведом скоро станет (уже стал).

    Я за дружбу и за жвачку

  2. Семён Дакаров:

    С частной космонавтикой у нас полный швах, это надо признать.

    1. Семён Дакаров:

      Китай-турбокапитализм под маской коммунизма.
      Поэтому там всё понятно.

  3. Семён Дакаров:

    Вот сегодня у вас интересный эфир, ядрёный.
    Надо действительно в форме диалога делать, а то и дискуссии нескольких людей.

    1. Семён Дакаров:

      Возьмите и пригласите Устименко.

  4. Семён Дакаров:

    Или Ионова хотя бы

  5. Семён Дакаров:

    Молодцы, поздравляю, так намного живее.

  6. Семён Дакаров:

    10 млн $ стоит один Старшип

      1. Семён Дакаров:

        Это мой самодельный прикид.

        Но 500 т. стоить никак не может
        (3 Раптора только миллионов на пять как минимум потянут, а то и больше, ну и оболочка не дороже Рапторов)

  7. Семён Дакаров:

    Мы все хотим, чтобы у Маска всё получилось.

  8. Семён Дакаров:

    Продолжайте в том же духе и побольше позитива, а аудитория нарастёт.

  9. Семён Дакаров:

    Расскажите про Луну-25, не надо о грустном

  10. Семён Дакаров:

    Каждую среду выходит “Космическая среда”.
    Почему её новости не обсудить?

  11. Семён Дакаров:

    Темы надо выбирать голосованием

    1. Семён Дакаров: мы берем темы, которые нас сильно трогают, просто так, на заказ не очень получается, ну вот как с предложением рассказать про азиатскую космонавтику…

  12. Владимир Орис:

    Интересная передача. А по вопросу “Нуклона” хотел бы добавить пару слов.
    При всём при том, что Нуклон является ядерным двигателем, он всё равно остаётся реактивным двигателем и для того, чтобы получить от “Нуклона” работу, он должен выбрасывать рабочее тело, какой нибудь газ.
    Поэтому количество работы, которое можно получить от “Нуклона” будет зависеть от запасов (массы) рабочего тела. Сам ядерный буксир тяжёлый, к тому же запасы рабочего тела нужны немалые, чтобы разогнать буксир (или затормозить) вместе с полезной нагрузкой до нужной скорости.Даже при том, что скорость струи ионов в ионном двигателе выше чем скорость струи химического двигателя разница не намного скомпенсирует большой вес реактора, всех бойлеров и бака для рабочего тела. В КК дальнего космоса ионные двигатели применяются широко, поскольку для несложных маневров требуется небольшая тяга и малое количество рабочего тела. К тому же ксенон удобно хранить.
    Для буксира, если он будет работать на ксеноне, ксенона понадобится намного больше и его доставка в космос для заправки буксира в космосе дорогая задача. Мне думается, что заправка буксира ксеноном не годится и это не лучший вид рабочего тела для ЯРД.
    Если на Луне или других астероидах при переработке льда будут получены инертные газы, их лучше использовать для других целей.
    Буксир лучше будет использовать в качестве первой ступени при старте с Артемиды. Разгон буксиром, отрыв и переход корабля на химическое топливо или ионные двигатели для дальнейшего ускорения корабля.
    Буксиру понадобится другой вид топлива. Например вода. Подаваемая в небольшом количестве в теплообменную камеру окружающую стержни с ядерным топливом она разогревается до температуры плазмы 2,5-3 тысячи градусов. Стенки камеры помимо высокой температуры имеют потенциал и поэтому ионизированный водяной пар приобретает высокую скорость и вылетает через дюзу из камеры создавая тягу. Вода впрыскиваемая в теплообменную камеру служит также для охлаждения рабочих зон реактора, поэтому в двигателе придётся предусмотреть делитель струи и её поворотов, для снижения тяги двигателя, а также устройство для выгрузки стержней из рабочей зоны. Проблем связанных с химической и термической стойкостью различных узлов двигателя будет достаточно, но такой ядерно-паро- ионный двигатель можно попробовать создать. Главное его достоинство такое, что ему не не требуются преобразователи энергии и система теплообменниковдля охлаждения реактора. Достаточно небольшого колеса турбины для получения электроэнергии встроенной в дюзу. Предлагаемая конструкция представляет симбиоз ядерной электростанции без первичного теплообменного контура с турбоколесом в дюзе и реактивного двигателя.
    Температура в рабочей камере регулируется количеством стержней погружённых в гнёзда камеры и количеством подаваемой в камеру воды. Всё устройство напоминает по рабочей схеме обычный паровозный котёл. Только вместо поршневого преобразователя энергии применена тяга реактивной струи пара, что в принципе ещё проще, поскольку почти нет движущихся частей.

    1
    1

Добавить комментарий