Главу Минтруда попросили сделать День космонавтики выходным

18:16 06/04/2021
Комментарии 2 👁 352

Председатель межрегионального общественного движения “Здоровый Выбор” Александр Корсунов обратился к главе Минтруда Антону Котякову с предложением сделать День космонавтики официальным государственным праздником и нерабочим днем, обращение есть в распоряжении РИА Новости.

В письме отмечается, что 12 апреля в РФ празднуется одна из самых значимых дат в общественной жизни России в 2021 году – 60-летие полета в космос Юрия Гагарина.

“Тем временем День космонавтики до сих пор не имеет статуса государственного праздника в нашей стране. Специалисты нашего движения разработали ряд поправок в Трудовой кодекс РФ, позволяющие сделать День космонавтики официальным государственным праздником и нерабочим днем на всей территории Российской Федерации. При этом количество нерабочих дней увеличено не будет, просто один день будет перемещен из новогодних праздников на 12 апреля”, – говорится в письме.

По словам автора, инициатива тем более актуальна в силу того, что согласно указу президента 2021 год в России назван Годом науки и технологий. Корсунов уточнил, что специалисты движения провели мониторинг и контент-анализ записей соцсетей, выявив, что есть достаточное количество живых свидетелей события 12 апреля 1961 года, способных поделиться личной живой эмоцией, связанной с Днем космонавтики.

Для старшего поколения это праздник патриотизма и гордости за достижения страны, считает Корсунов, для людей средних лет – новых технологий и перспектив, для молодежи – модный праздник космоса и интересного будущего, праздник карьеры и достижений, а для детей – праздник мечты, праздник познания космоса и себя в нем.

“В связи с вышеизложенным просим вас выступить с соответствующей законодательной инициативой”, – добавляется в обращении.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Владимир Орис:

    Это профессиональный праздник. Почему не дать право коллективам самим выбирать один день в году профессиональным праздником со статусом нерабочего дня. А государственные праздники сократить

  2. Владимир Орис:

    Илигоскоммтруда боится, что коллективы будут выбирать профессиональным праздником день рождения директоров своих предприятий. В России это запросто.Ну и конечно день рождения ВВП.

Добавить комментарий