Полеты в космос вернут нас в пещеры

1:23 06/04/2021
Комментарии 6 👁 469

Полеты на Луну и Марс в будущем, как не парадоксально, могут вернуть человечество в пещеры. Почему так может произойти, при чем тут вулканы и как с этим жить?

Давайте разбираться!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

6 Comments

  1. Владимир Орис:

    Борода. Не нужно так утрировать. Мы и на Земле более 20 часов в сутки проводим в бетонных пещерах. Да, эти пещеры благоустроены: туалет ванна, газовая плита, отопление, освещение, мебель, компьютеры или станки – но всё же это по сути те же пещеры. Так что в пещерах нам жить не привыкать. А сейчас, в эпидемию КОВИДа я иногда по трое суток из дому (из пещеры) не выхожу так же как и все.

    2
    1
  2. Владимир Орис:

    Что касается лунных пещер, то большинство из них забито льдом, поскольку газы с поверхности Луны опускаются через грунт и отверстия в грунте и водяной пар намерзает во всех полостях. Кое где возможно и намерзание большого количества углекислого газа. Вряд ли на луне можно найти готовую пещеру не забитую льдом. А если таковая будет найдена, значит там магматизм не прекратился и жить в ней будет опасно.

    1
    1
  3. Виктор Устименко:

    На других небесных телах можно соорудить бункеры в более безопасных районах…

  4. Естественно над пещерами будут сооружения для боксов, лабораторий, складов, производственные помещения.
    Ведь и в пилотируемых кораблях не все герметично!
    Много транспортируется, хранится вне гермозоны корабля.

    2
    1
    1. Все такие предположения скорее всего в следующем десятилетии.
      Пока точно не известна дата возобновления пилотируемых полетов!
      Скорее всего, начнут к 2026 году.

      1
      1

Добавить комментарий