Китайские стартапы обнародуют свои планы

20:40 07/04/2021
Комментарии 0 👁 287

Китайские компании сделали заявления, которые подтвердили, что 2021 год будет значимым для местной космической промышленности. Данные заявления они подтвердили конкретными достижениями которые агрегировано могут быть представлены как:

1. Landspace провела тестирование своего двигателя TQ-11. В ходе испытания он проработал около 4000 секунд. Этот двигатель должен будет устанавливаться на верхнюю ступень ZQ-2, которая сможет быть потенциально многоразовой. Прошедшему испытанию предшествовало тестирование двигателя в режиме симуляции решения различных задач. В частности отрабатывалась система управления вектором тяги.

2. iSpace протестировала свой метановый двигатель Jiodian-1. Установка отрабатывалась в течении 500 секунд и в ходе его выполнения осуществлялось изменение тяги в диапазоне от 50 до 100 процентов. В дальнейшем этот двигатель будет использоваться для придания многоразовости второй ступени ракеты Hyperbola-2.

3. JZJY провела огневые испытания своего двигателя Longyun. В дальнейшем этот метановый двигатель должен будет устанавливаться на первую ступень ракеты, которая потенциально должна будет стать многоразовой.

4. CAS Space провела испытания малого 23 кг прототипа, который должен будет приблизить компанию к решению задачи взлета и посадки с морских платформ.

5. CASIC, посредством своей дочерней Expace, сделал инвестиции в строительство промышленного завода по производству ракет Kuaizhou. Заявляется что за счет цифровизации новый завод будет производить около 20 ракет в год. Ожидается также, что этот завод будет являться своеобразным полигоном для развития технологий промышленного интернета для вещей.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий