Мы прощаемся с кораблями SpaceX для ловли створок обтекателя – Go Ms. Tree и Go Ms. Chief

20:15 07/04/2021
Комментарии 0 👁 621

Мы прощаемся с кораблями SpaceX  для ловли створок обтекателя – Go Ms. Tree и Go Ms. Chief

– На их счету 9 пойманных в сети створок обтекателя (из 32 возможных)
– 2 раза корабли ловили сразу 2 створки
– Максимальная серия – 3 пойманных створки подряд
– В 2019 году створки были пойманы в 66% случаев.

Впервые корабль с сетью Mr. Steven пробовал поймать створку ещё в миссии Paz – 22 февраля 2018 года в Тихом океане.

Впервые створку удалось поймать в сеть 25 июня 2019 года во время запуска миссии STP-2 на Falcon Heavy. Тогда, во время самой первой миссии Go Ms. Tree под новым названием, створку удалось поймать в 1346 км от места старта, ночью! (1-е видео)

20 июля 2020 года во время миссии ANASIS-II кораблям Ms. Tree и Ms. Chief удалось поймать сразу 2 створки в сети! (2-е видео)

Также две створки ловили в сети во время миссии Starlink-13, однако приземление оказалось довольно жёстким. Последний раз попытка поймать створку в сеть предпринималась 1 января 2021 года в миссии Türksat 5A. После этого корабли только спасали створки из воды.

Что в остатке?

Технология – сработала. То, что казалось шуткой – стало реальностью. Поймать обтекатель космической ракеты в сеть на корабль посреди океана – оказалось вполне возможным! SpaceX не только впервые в истории космонавтики научились бережно возвращать обтекатель орбитальной ракеты, но и установили новый рекорд многоразовости – 80% ракеты стало возможно использовать повторно.

Почему створки больше не будут ловить корабли?

Компания пока не прокомментировала причину отказа от кораблей. Однако, створки удавалось ловить нечасто. Это связано с плохими погодными условиям в районе спасения створок. Успешность ловли очень зависит от ветра и волнения в океане. Проводить такую операцию в плохую погоду становится опасным для экипажей кораблей (это хорошо показала одна из миссий, когда уже пойманные створки выпали из сетки на палубу, по пути повредив надстройки кораблей).

С экономической стороны ловля створок без проблем окупается и, если и есть причина отказа от спасения в сеть, она явно кроется не в этом. Одновременно с этим, компания научилась спасать створки из воды, и, если в начале с повторным использованием возникали проблемы, то сейчас этот процесс отлажен, и SpaceX в 4-й раз буднично собираются запустить одну и ту же створку обтекателя уже сегодня.

Программа Starship также не добавляет оптимизма концепции спасения обтекателя, просто потому что со временем многоразовое использование ракет достигнет 100%, и в этом просто не будет необходимости.

На данный момент SpaceX используют новый корабль Shelia Bordelon для спасения створок из воды. Интересно, что скорее всего он лишь временное решение для работ со створками. Будет ли компания модернизировать и ставить более крупную сеть на этот корабль, или нас ждёт другой корабль/технология спасения створок, например, на специальный плот? Покажет время, но мы бы не сбрасывали со счетов инженеров SpaceX и любовь Илона Маска к неожиданным решениям.

Это была невероятная история технического прогресса, инженерной смекалки, человеческого стремления, и, конечно, удачи. Мы будем помнить вас, Go Ms. Tree и Go Ms. Chief! Если кораблям и снятся сны, наверное, им до самой утилизации будет сниться их первая пойманная створка головного обтекателя космической ракеты.

Отличный ролик, посвящённый истории работы кораблей в составе флота компании, в конце поста

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий