Илон Маск о ловле ускорителя и корабля Starship, аварийной посадке без опор, спасении обтекателя и новой морской платформе

0:53 08/04/2021
Комментарии 0 👁 412

О Starship и Super Heavy:

Pranay Pathole:
— Если бы я увидел это в фильме (ред. – посадка 1-й ступени), я бы подумал: “Невероятно красиво, но это никогда не сработает”. Это гениальная инженерия. SpaceX буквально превращает научную фантастику в реальность
|
Elon Musk:
— Ускоритель Super Heavy будет самым крупным летающим объектом из когда-либо созданных, он будет захватываться в полёте башней. Это большой шаг вперёд, чтобы иметь возможность выполнить повторный полёт менее чем за час.

Jevis (Julian):
— А как насчёт самого корабля Starship? У него всё-таки будут опоры, или его предполагается тоже ловить с помощью башни?
|
Elon Musk:
— Идеальный сценарий – поймать корабль в горизонтальном “скольжении” без использования посадочного включения двигателей, хотя для башни это довольно сложная задача!

На очереди ловля с помощью башни, с режимом аварийной посадки на юбку двигательного отсека (без использования опор).

David willis
— Хорошо, но как насчёт Марса, где нет башни?
|
Elon Musk:
— Для Луны и Марса будут использоваться опоры.

О спасении обтекателя:

Viv:
— Вы полностью отказываетесь от идеи повторного использования обтекателя или створки продолжат вылавливать из воды?
|
Elon Musk:
— Их будут вылавливать из воды и использовать повторно.

О новой платформе:

Louis:
— Есть какие-нибудь новости или фотографии новой платформы A Shortfall of Gravitas (ASOG)? (ред. – морская платформа для посадки ускорителя, анонсированная несколько лет назад)
|
Elon Musk:
— В ближайшее время. Безумно много запусков в этом году!

credit: Julia Bergeron

Напомним, что не так давно в ангаре площадки в Cocoa был замечен новый робот Octagrabber, который используется для фиксации ступеней после посадки. Похоже, JRTI и OCISLY уже совсем скоро разделят свои обязанности с новоиспечённой морской платформой!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий