Китайский зонд “Чанъэ-4” возобновил работу на 29-й лунный день

19:11 08/04/2021
Комментарии 0 👁 176

Посадочный модуль и луноход китайского зонда “Чанъэ-4” возобновили работу на 29-й лунный день на обратной стороне Луны.

Как сообщили в Центре лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении, посадочный модуль “проснулся” во вторник в 21:43 по пекинскому времени, а луноход “Юйту-2” /”Нефритовый заяц-2″/ – в 03:54 того же дня.

Лунный день длится примерно 14 земных суток, такая же продолжительность и у лунной ночи. Зонд работает от солнечной энергии и во время лунной ночи обычно переходит в спящий режим.

“Юйту-2” за 825 дней преодолел 682,8 метра по поверхности обратной стороны Луны и находится примерно в 455 метрах от места посадки.

Оборудование на борту лунохода, включая панорамную камеру, инфракрасный спектрометр, детектор нейтральных атомов и лунный радар, продолжат проводить научные исследования.

Зонд “Чанъэ-4” 3 января 2019 года совершил мягкую посадку в районе кратера Фон Карман бассейна Южный полюс-Эйткен на обратной стороне Луны.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий