Компания Rocket Lab сделала заявление

23:07 08/04/2021
Комментарии 0 👁 296

Компания Rocket Lab  сегодня объявила о том, что в своей следующей миссии попытается вернуть ракету Electron из космоса, замедлив со скорости >8 Маха, когда она снова войдет в атмосферу Земли, прежде чем приводниться в океане.

Миссия ‘Running Out of Toes’ запланирована на май 2021 года со стартового комплекса (Launch Complex 1) в Новой Зеландии. В ходе миссии будут запущены два спутника наблюдения Земли для группировки BlackSky. Первая ступень проведет серию сложных маневров, предназначенных для того, чтобы дать возможность пережить экстремальный вход в атмосферу Земли.

Electron будет оснащен теплозащитным экраном для защиты двигателей, а парашютная система замедлит ракету, подготовив к мягкому приводнению. 

Миссия ‘Running Out of Toes’ предназначена для проверки результатов первой миссии по восстановлению и для тестирования обновленных систем, включая новый усовершенствованный теплозащитный экран.

После успешного завершения испытаний по приводнению в этом году Rocket Lab намерена перейти к заключительной фазе программы восстановления – вертолетному подхвату.

Разрабатываемая ракета Neutron (8000 т), предназначена для посадки на двигателях. Neutron также будет использовать посадочные опоры, чтобы обеспечить вертикальную посадку на морскую платформу.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий