Космонавты отвезут на МКС карту с отмеченными на ней космодромами планеты

15:38 08/04/2021
Комментарии 5 👁 297

Члены экипажа корабля “Ю. А. Гагарин” (“Союз МС-18“), которые отправятся к МКС 9 апреля, привезут на станцию карту, на которой отмечены все космодромы планеты. Об этом сообщил в четверг на предполетной онлайн-конференции в ТАСС командир корабля Олег Новицкий.

По его словам, карту создали Роскосмос, Роскартография и Музей космонавтики. Кроме космодромов, на ней изображены траектории важнейших полетов в космос, в том числе Юрия Гагарина и Алексея Леонова. “Наверное, одной большой звездой там нанесено расположение телестудии ТАСС. Я так думаю”, – пошутил Новицкий.

“Это, по-видимому, очень секретная карта. Только название проходит в перечне вещей, которые уложены в корабль”, – добавил космонавт.

Пуск ракеты-носителя “Союз-2.1а” с пилотируемым кораблем “Ю. А. Гагарин” запланирован на 10:42 мск 9 апреля. На нем к МКС отправятся российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай. Примерно через девять минут после старта пилотируемый корабль отделится от третьей ступени ракеты. Полет до МКС займет около трех часов, стыковка с модулем “Рассвет” запланирована на 14:07 мск.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Ежели карта не електрона, а на бумажке, то энто очень-на дюже большая ценность.
    Будет чем в корпусе МКС новы дыры затыкивать. На кажду дырку – свой кусок карты с названьем космодрому. Шоб опосля по энтим названьям быстро можна было нужну дырку сыскать.

    3
    1
  2. Саша Голендухин:

    Вот утрём нос американцам с их илонами масками!

    1. Картой носы американцам утирать будем?

  3. Владимир Орис:

    Ну не газеткой же как в операции Ы. Там, кстати, прораб тоже на Рогозина похож. Тоже пургу какую-то нёс про пространство которое что-то разрезает.

  4. Виктор Устименко:

    Леонид Гайдай не взял М. И. Пуговкина на роль хулигана “больно рожа у него бандитская”. Пуговкин сыграл роль прораба “Это, в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной”, насколько я помню…

Добавить комментарий