На Байконуре освятили ракету с кораблем “Ю.А. Гагарин”

18:36 08/04/2021
Комментарии 4 👁 472

© NASA / Bill Ingalls

Духовник “Роскосмоса”, настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур отец Сергий (Бычков) освятил ракету-носитель “Союз-2.1а” с пилотируемым кораблем “Союз МС-18” на стартовом комплексе космодрома Байконур, следует из фотографий, опубликованных НАСА на Flickr.

Отец Сергий освящает ракеты, стартующие с Байконура, с 1998 года. Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Священник входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС.

Девятого апреля на “Союзе МС-18” к Международной космической станции отправится экипаж в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, а также американца Марка Ванде Хая. Для Новицкого это будет третий полет, для Ванде Хая – второй, а для Дуброва – первый в карьере. Их дублеры – россияне Антон Шкаплеров и Олег Артемьев, а также американка Энн МакКлейн.

В честь 60-летия полета на орбиту первого космонавта планеты Юрия Гагарина корабль “Союз” получил имя собственное – “Ю.А. Гагарин”. Эта надпись нанесена на обшивку корабля, а портретом космонавта и надписью “Год Гагарина 1961-2021” украшен головной обтекатель ракеты.

Пуск запланирован на 10.42 мск. В 14.07 мск, то есть через 3 часа 25 минут, корабль должен причалить к МКС.

Сейчас на станции работают россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. solid9:

    “Священник входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС” – Это 3.15здец товарищи 🤦‍♂️

    1
    1
    1. Ешо больший “эдец” – энто путать 3,15 с 3,14…

      1. solid9:

        Да, моя ошибка, заметил уже после публикации коммента.

    2. Владимир Орис:

      Бляха муха. Это шо забезобразие. Почему в комиссии нет шамана с бубном, ксёндза, раввина и муллы. Или там Рогозин вместо шамана, бубна и всех остальных.

      1
      1

Добавить комментарий