Операторы связи размышляют о Starlink

1:32 08/04/2021
Комментарии 0 👁 280

По мере того как компания SpaceX продолжает выводить космические аппараты орбитальной группировки Starlink и делать заявления согласно которому через пять лет она откусит от внутреннего рынка США порядка 20 млн абонентов, многие операторы спутниковой связи продолжили комментировать эти планы. В целом конкуренты Starlink считают, что она будет непригодна к массовой передаче видеоконтента, а это основной источник дохода операторов. В частности в SES отметили, что сейчас они обеспечивают доставку видеоконтента в более чем 360 млн домовладений, а это будет непросто для низкоорбитальных группировок.

Такого же мнения придерживаются и в Eutelsat, которая отмечает, что тут дело именно в архитектуре группировки, а не в общей пропускной способности.

В Hughes Network Systems (имеет долю в OneWeb) и SES (владеет среднеорбитальной группировкой) считают, что их предложения разноорбитных группировок позволяет успешно конкурировать со Starlink.

В Viasat отмечают, что с запуском спутников Viasat-3 ее предложение будет крайне конкурентно способным, а для работы в районах полюсов можно воспользоваться услугами сторонних операторов, которые будут дополнять общий продуктовый ряд компании.

Также в операторах отмечают, что поскольку с каждым месяцев число запущенных низкоорбитальных спутников растет, то скоро на орбите банально перестанет хватать места и операторам придется тратиться на решение проблем космического мусора.

Что же касается SpaceX, то в ней высказали надежду на то, что ее услуги заинтересуют не только военные, но и гражданские структуры США.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий