Глава РАН назвал сотрудничество с США в космосе залогом мира

18:06 09/04/2021
Комментарии 3 👁 468

Сотрудничество России и США в космосе – это залог мирного сосуществования двух держав, поэтому за развитие такого партнерства надо бороться на фоне нынешних геополитических сложностей, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев.

Выступая в пятницу в МВТУ имени Баумана на заседании круглого стола, посвящённого исторической роли России в освоении космоса, Сергеев напомнил, что совместные проекты по освоению космоса, прежде всего миссия “Союз-Аполлон”, в 1970-х годах способствовали разрядке напряженности между СССР и США.

“Когда страны тесно сотрудничают и планируют совместные исследования на будущее – это, конечно, в определенном смысле залог мирового существования, это очень и очень важно”, – сказал Сергеев.

По словам главы РАН, история российско-американского партнерства в исследованиях внеземного пространства – это пример “моста”, связывающего страны, несмотря на все геополитические сложности.
“И за такое сотрудничество в космосе надо бороться”, – подчеркнул Сергеев.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Ежели глава РАН говóрит: “миссия “Союз-Аполлон”, в 1970-х годах способствовала разрядке напряженности между СССР и США.” – ставя все с ног на голову (ибо, как раз усё було даже наеборот и энто разрядка напряженности между СССР и США способствовала миссии “Союз-Аполлон”), то ничего путного от нашей РАН ожидать нам уже и не стоит.

    Так чта не Рогозин во всем виноватый – копать надобно и глубжее, и ширее.

    2
    2
  2. Виктор Устименко:

    “Союз-Аполлон” (Проект ЭПАС), июль 1975г. В 1975г. в Хельсинки произошла историческая встреча руководителей СССР и стран Запада, о которой никто не хочет вспоминать. Подписана куча договоров, в том числе о нерушимости границ. В 1975 году в с полок продовольственных магазинов исчезла масса продуктов, некоторые из них появились только в конце 1980-х. Хотя, в разных местах страны ситуация различалась.

  3. Виктор Устименко:

    А. Ф. Петен в 1940г., после поражения франции в войне против Германии изобрел термин Коллаборация (сотрудничество).

Добавить комментарий