Космическая Пятница №6

6:08 09/04/2021
Комментарии 16 👁 1 308

Всем привет! Приглашаю всех на прямой эфир, который проведут для вас Денис Альбин, и Ирина Дорошенко! В эту пятницу обсудим новости и события за прошедшую неделю. Поговорим о космическом туризме в России и США, рассмотрим развитие технологий посадки многоразовых ракет и разберемся почему российские космонавты больше доверяют своим иностранным коллегам, чем российским специалистам из ЦУП.

Вы также сможете задать интересующие вас вопросы на тему космоса, а мы постараемся на них ответить. Будет интересно!

Ждем вас сегодня, 9 апреля в 20:00 по МСК!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

16 Comments

    1. Семён Дакаров:

      Образуеться некотарое недарузамение:
      Рогозин Путину сказал, что карабь для статических испытаний готов в металле
      …а тут в видео только детали корпуса
      ….А где собранный карабь?
      Я вас спрасиваю!
      12 апреля на носу!!

      1. Семён Дакаров:

        Сегодня (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) на МКС окажется целых ДЕСЯТЬ чилавек!!!!

        Эта ж целае абщижитие!!!!!

        Такова никада не было (и вот апять)!!!

        Рикорт в книгу Гинэссса!!!!

        Чем не новость для обсуждения?

        Ежели так дальше пойдёть — того и гляди на МКС девки–мальчики пойдуть, ….. )
        ..а!!?… и я пойду

        (кстати, оне граждане чьёй страны тагда будут?)

        1
        1
        1. Семён Дакаров:

          А когда шаттлы лЁтали – бывало больше космастронавтов, собраных в кучу, в космасе?

  1. Виктор Устименко:

    По программе “Спейс Шаттл”, экипажи начитывали до 8 человек.

  2. Sergey Klyukvin:

    Денис, добрый вечер! Очень полезный Прямой эфир, но…. 1. Вы его сами верстаете, но почему начало ролика на 2 мин 41 сек подвешивает зрителя на заставке – вырезать слабо? 2. Очень приятно, что Вы ведете эфир дуэтом, но почему Вы постоянно в основном окне, а Ваш Редактор, как наказанная, из-за угла вещает. Спасибо за понимание…

    1. Sergey Klyukvin: В том и проблема, что это прямой эфир и вырезать ничего нельзя. У нас с Ириной вначале возникли непредвиденные технические накладки, в итоге возникла задержка. Но я каждый раз после эфира выкладываю таймкоды, что должно облегчить навигацию зрителям. Гляньте, закрепленный комментарий под роликом.

    2. Что касается размера окна Ирины – это по ее личной просьбе, о причинах спросите у нее.

  3. Sergey Klyukvin:

    И еще, извините за придирчивость! Вы более серьезно, для такой передачи, смотрелись бы не на фоне стены с иконой, а например с портретом Ю.А.Гагарина. Вы же не “Спас ТВ”.

    1. Sergey Klyukvin: рад что вы заметили пасхалку. К сожалению разрешение камеры оказалась недостаточное, но тем не менее детали можно рассмотреть. Присмотритесь, что за “икона” 🙂

  4. Еще раз спасибо все кто смотрел, не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, на этом этапе это для нас очень важно!

    1. Богдан Павликевич:

      Для полета вертолета в Марсианской атмосфере необходимо учитывать специфику среды полета. В частности, влияние аерозолей Марса на винты вертолета.
      Думаю, что за 30″, отведенные на первый полет, много чего прояснится. Особенно, влияние полета вертолета на окружающую среду.
      В любом случае, будут получены уникальные данные для прогресса конструирования оригинальной системы исследований Титана (в 2027? году стартует миссия Dragonfly с октокоптером)!

      1. Для полета Dragonfly будут совсем другие условия…

      2. Богдан Павликевич:

        Для которых без опыта Mars Helicopter Scout (MHS) разработать его будет сложно.

  5. Виктор Устименко:

    На Титане сила тяжести на поверхности в 7,2 раза меньше земной. Плотность его азотной атмосферы в 1,5 больше, чем на поверхности Земли. Там мог бы летать даже Икар или Карлсон. Толщина тропосферы более 300км.Самый большой минус – температура (-179 по Цельсию). Из плюсов. Возможно, самая низкая внешняя радиация среди тел с твердой поверхностью в Солнечной системе (наряду с Венерой). Вода буквально под ногами (вся поверхность, кроме углеводородных озер и морей).

Добавить комментарий