Пилотируемые пуски с Байконура будут проводить до 2028 года

17:52 09/04/2021
Комментарии 0 👁 321

Пуски по пилотируемой программе будут осуществляться с космодрома Байконур минимум до 2028 года, рассказал в интервью РИА Новости глава администрации города Константин Бусыгин.

“До 2028 года вся пилотируемая программа России в любом случае будет реализовываться на Байконуре, на Восточном до этого времени еще не будет готова необходимая инфраструктура”, – рассказал он.

В настоящее время по пилотируемой программе с космодрома Байконур осуществляются пуски ракет “Союз-2.1а” с пилотируемыми кораблями серии “Союз МС” и грузовыми “Прогресс МС”. Помимо того, в рамках пилотируемой программы планируются два пуска ракет “Протон” с многоцелевым лабораторным модулем и научно-энергетическим модулем.

С космодрома Восточный пока осуществляются пуски только по непилотируемой программе. Первый пилотируемый полет с Восточного запланирован на 2025 год, когда на новом корабле “Орел”, запущенном на орбиту с помощью ракеты “Ангара-А5П”, к Международной космической станции отправится первый экипаж.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий