Сколь сложно Starship добраться до Марса?

17:35 09/04/2021
Комментарии 8 👁 1 201

Автор паблика Экспансия Максим Серебров подсчитал нужное для этого число заправок

Земля делает оборот вокруг Солнца за 365,26 дней, а Марс — за 686,98 земных дней. Такая неравная пропорция приводит к тому, что максимальные сближения Земли и Марса происходят в немного разных точках их орбит, с циклами, которые повторяются каждые 15 или 17 земных лет. Вкупе с тем фактом, что орбита Марса слегка вытянута, это приводит к тому, что с таким же периодом заметно меняется и та скорость, которую нужно набрать, чтобы отправиться с Земли к Марсу и обратно.

Опираясь на указанный в описании к графику сайт, я подсчитал дельту отлёта от Земли для трёх вариантов: со временем перелёта в 100, 150 и 200 дней соответственно.

На основе полученных результатов я сделал следующие выводы:

● Запас характеристической скорости (дельта-V) для грузового корабля при отправлении с низкой орбиты может опускаться до чуть менее чем 3500 м/с.
● Для грузовых миссий достаточно 4 заправщика вне зависимости от года отправления.
● При расчёте грузовых полётов целесообразно брать дельта-V с запасом: 4100 м/с с низкой околоземной орбиты хватит для любого стартового окна.
● При переходе времени перелёта от 200 до 100 дней разница в необходимом запасе характеристической скорости начинает колебаться в 4 раза сильнее (в зависимости от года отправления).
● Скоростные пилотируемые миссии выгоднее отправлять с перерывами в 10+ лет (при этом будет требоваться только до 6 заправок).
● Ближайшие 4 окна (до 2029 года) являются неблагоприятными для быстрых перелётов.
● Ближайшие самые благоприятные стартовые окна к Марсу будут в 2033 и 2035 годах. В этих случаях для грузовых кораблей будет требоваться только 3 заправки, а для пилотируемых — 4 заправки.
● Согласно текущему прогнозу NOAA и NASA на середину 2030-х должен прийтись солнечный минимум, завершающий 25-й солнечный цикл. В такой период риск появления вспышек на Солнце минимален, что, однако не является серьёзной угрозой для экипажа в таком большом и массивном корабле как Starship. В тоже время с солнечным минимумом связано повышение числа галактических космических лучей, которые имеют во много раз большую проникающую способность.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. Что за бред: “Для грузовых миссий достаточно 4 заправщика” – для перелета с околоземной орбиты что к Луне (с возвратом на Землю), что к Марсу (в один конец), Пепелацу требуется одна дозаправка от танкера.

    “с солнечным минимумом связано повышение числа галактических космических лучей” – а это уже полный идиотизм: галактическое излучение к солнечному никакого отношения не имеет.

    3
    1
  2. Andrey Markov:

    “а это уже полный идиотизм: галактическое излучение к солнечному никакого отношения не имеет.” А вот тут Вы погорячились. Всё правильно: Чем слабее солнечный ветер, тем меньше он противостоит галактическому, намного более высокоэнергетическому. При повышенной солнечной активности галактическое излучение ослабленно солнечным, более мягким.

    1
    2
  3. Владимир Орис:

    Одна заправка на “Артемиде”. Вторая на орбите вокруг Марса или на Фобосе(Деймосе).
    При старте с “Артемиды” помощь буксира или разгонных блоков(второй ступени), дозаправляются и используются повторно.Разгонные блоки при подлёте к Марсу оставляются на орбите и в третий раз дозаправляются и используются при обратном пути на Землю.
    “Старшип” с командой и старшипы грузовики спускаются на Марс.
    “Старшип” с командой, для защиты людей от космического и солнечного излучения окружается грузовыми “Cтаршипами”, “Cтаршипами”-танкерами и разгонными блоками.
    Получается кокон, пакет из кораблей разного назначения путешествующих вместе в сцепке.
    Сцепка формируется на “Артемиде” при помощи манипулятора типа “Канадарм”.

    1
    2
  4. Владимир Орис:

    Таким образом лучше будет отправлять первые экспедиции на Марс или на любой астероид. В дальнейшем внутри астероидов с эллиптической орбитой, проходящей рядом с Землёй и Марсом можно будет построить отель для команд летающих на Марс. Тогда Старшип будет доставлять людей только до отеля при его пролёте вблизи Земли или Марса. Путешествие будет несколько дольше, но люди будут находиться в отеле внутри астероида и хорошо защищённые от радиации.

    1
    2
    1. Владимир Кудрин:

      Верно! Придёт освоение, придут и экономически обоснованные транспортные схемы. Логистика неизбежна.

      1
      1
  5. Владимир Орис:

    Хотел бы ещё добавить. От Солнечной радиации можно защититься конструктивными элементами корабля удерживая корабль в таком положении относительно солнца, чтобы командный отсек находился в тени от двигательного отсека. От космического излучения таким способом защититься уже нельзя. Оно летит со всех направлений. Но, опять же, можно определить направления с которых поток излучения наиболее интенсивный и перекрыть их пассивной защитой, грузами или массивными элементами корабля. Полагаю, что наиболее активное направление с которого приходит космическое излучение – ядро Галактики.

    2
    1
    1. Саша Голендухин:

      Как известно, лучшая защита от космической радиации – это молитва. Не зря же в России ракеты перед запуском освящают.

      1. Владимир Орис:

        А ещё икону лепят на приборную панель. В ХХ1 веке это уже выглядит как суеверие.

Добавить комментарий