В Москве более 350 человек стали слушателями лекции Вассермана ко Дню космонавтики

10:03 10/04/2021
Комментарии 7 👁 686

Лекция Анатолия Вассермана ко Дню космонавтики в Московском государственном университете технологий и управления (МГУТУ) им. Разумовского собрала в пятницу более 350 человек.

“Вспомнилось, как я в то утро бежал по двору, задрав голову, и кричал так, что было слышно на кухне нашей квартиры на третьем этаже: “Человек в космосе!”. Это был совершенно непередаваемый восторг. По всей стране люди высыпали на улицы. И шли по улицам с такими восторженными лицами, какие, наверное, были разве что в День Победы”, – рассказал Вассерман аудитории в 360 человек, уточнив, что на тот момент ему исполнилось девять лет.

Он отметил, что видит будущее российской науки в развитии сложных высокотехнологичных производств, которые должны стать ее экономической основой. Кроме того, по его мнению, еще одним существенным фактором является поддержка студентов, в том числе за счет увеличения стипендий до уровня прожиточного минимума.

“Учимся мы, конечно, не ради стипендии, а ради себя самих. Но стипендия должна давать саму возможность учиться, и она должна быть не ниже прожиточного минимума – а сейчас он где-то в районе 15 тыс. рублей. Если она будет меньше, то это отразится на условиях обучения”, – сказал Вассерман.

По его словам, в первую очередь стипендии стоит повысить для наиболее востребованных в ближайшем будущем профессий, например, для тех, которые связаны с точными и техническими науками, с технологиями производства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Впервые За 500 лет Англо-Саксов потеснила другая цивилизация. Почему короткую “Эру С. П. Королева” в США с равнивают с Перл -Харбором. До сих пор они не могут нам этого простить…

    1
    3
    1. Владимир Орис:

      Потому что вы сами разрушаете созданное вами же, когда нужно сдать металлолом чтобы купить водку. Ваш же пи… Ельцин, чтобы урвать власть развалил СССР. А теперь его ставленник собирает по кускам то, что когда-то его пахан про.рал. Ходит по головам су.. Горы трупов навалял.

  2. И Перл -Харбор, и первый спутник СССР, и полет Гагарина – есть равновеликие удары по политическому престижу главного главнюка всея Земли.
    Именно здесь американская собака и порылась.

    3
    3
  3. Dmitry Smirnoff:

    комментаторы – фрики какик-то. 🙁

    2
    2
    1. Петр Бушинский:

      Самые обычные в наше время продукты недовеличия. 🙂

      1
      3
  4. Виктор Устименко:

    Если Хозяин разрешит, то стипендии повысят, может, не только стипендии.

    1. Владимир Орис:

      Бог подаст.

      1
      1

Добавить комментарий