НАСА вновь перенесло первый полет вертолета на Марсе

21:28 10/04/2021
Комментарии 2 👁 713

Намеченный на воскресенье первый испытательный полет беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе перенесен, он состоится не раньше 14 апреля, сообщила пресс-служба НАСА.

Ранее сообщалось, что он совершит первый полет приблизительно 8 апреля. Позднее стало известно, что полет состоится не раньше 11 апреля.

“На основе данных с вертолета Ingenuity Mars, полученных поздно вечером в пятницу, НАСА решило перенести первый испытательный полет… на срок не ранее 14 апреля”, – сообщили в НАСА, при этом подчеркнув, что летательный аппарат исправен.

Ранее специалисты американского космического ведомства отмечали, что его подготовка к первому марсианскому полету требует около шести дней. За это время несущий его марсоход Perseverance должен доставить дрон к месту старта, а специалисты миссии – проверить работу всех его систем, прежде всего лопасти и зарядку батарей.

Вертолет Ingenuity прибыл на Марс в феврале, он является частью миссии марсохода Perseverance. Как рассчитывают в НАСА, последний будет наблюдать за испытанием вертолета и передавать на Землю получаемые в ходе тестового полета снимки и другие данные.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Странно почему не предусмотрели подзарядки вертолёта от от марсохода? Да и 10-ти минутный режим полёта великоват для первой попытки. Хватило бы и минуты!

    1
    1
    1. Богдан Павликевич:

      Первый, вроде, 30″.

      “The First Flight Test on Mars

      Once the team is ready to attempt the first flight, Perseverance will receive and relay to Ingenuity the final flight instructions from JPL mission controllers. Several factors will determine the precise time for the flight, including modeling of local wind patterns plus measurements taken by the Mars Environmental Dynamics Analyzer (MEDA) aboard Perseverance. Ingenuity will run its rotors to 2,537 rpm and, if all final self-checks look good, lift off. After climbing at a rate of about 3 feet per second (1 meter per second), the helicopter will hover at 10 feet (3 meters) above the surface for up to 30 seconds. Then, the Mars Helicopter will descend and touch back down on the Martian surface.”

      https://www.nasa.gov/press-release/nasa-ingenuity-mars-helicopter-prepares-for-first-flight

      2
      1

Добавить комментарий