Российский космонавт рассказал, что мешает полетам на Марс

10:10 10/04/2021
Комментарии 5 👁 830

Вопрос о том, через сколько лет человек может оказаться на Марсе, довольно сложный, пока человечество не научилось бороться с трудностями, что предстоят в пути, считает российский космонавт Сергей Ревин.

В пятницу планетарий Буэнос-Айреса и Русский дом организовали телемост со Звездным городком. Ревин рассказал детям и взрослым из Аргентины и других стран Латинской Америки, что это такое – работать и жить в космосе. Мероприятие было приурочено к 60-летию первого полета человека в космос.

“Пока вопрос сложный. Мы пока не научились защищаться от радиации”, – сказал он, отвечая на вопрос, когда человек прилетит на Марс.

“Если мы летаем вокруг Земли на невысокой орбите, мы защищены радиационными поясами. А дальше уже нет такой защиты, какая есть у Земли, поэтому это большая проблема”, – пояснил он.

“Возможно, ученые придумают, была озвучена идея менять максимально подверженные радиации критические органы человека на искусственные, но над этим предстоит много работать”, – добавил космонавт.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. “Мы пока не научились защищаться от радиации” – хорошему “танцору” радиация не помеха.

    2
    1
  2. Виктор Устименко:

    Неплохим решением радиационной проблемы было-бы сократить время экспозиции.

  3. Виктор Устименко:

    Пока -АМС. Радиационная обстановка в окрестностях Юпитера -самая напряженная в Солнечной системе. АМС “Юнона” с 2016г. находится на орбите ИС Юпитера. НАСА продлили миссию до 2025г. Надеются исследовать Ганимед, Европу и Ио с близкого расстояния. Если повезет, кольца и внутренние спутники планеты.

  4. Владимир Орис:

    Не. Мужики. Карта радиации нужна космонавтам обязательно. Они же должны знать откуда космос по ним стреляет. Я ничего против космонавтов не имею. Парни рискуют не просто так, и не заради медали, так что эта карта полезное дело.

    1
    1
  5. Владимир Орис:

    Меня вот только удивляет почему об этой карте подумали только сейчас, если в космос летают уже пол века. Это во первых. А во вторых, нужна такая карта не только в магнитном поле Земли, но и за его пределами. В основном за его пределами, если собираемся куда-то лететь.

    1
    1

Добавить комментарий