Компания Launcher проведет испытания в космическом центре имени Джона Стенниса

21:32 11/04/2021
Комментарии 0 👁 345

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о стартапе Launcher, который  занимается созданием двигательной установки E-2 и ракеты Rocket-1. Запуск запланирован на 2024 год. 

Компания готовится к тестированию турбонасоса двигателя в космическом центре имени Джона Стенниса на этой неделе.

Цели: КПД насоса 68%, КПД турбины 70% при давлении на выходе почти 300 бар, необходимом для высокопроизводительного замкнутого цикла.

 

3 новые камеры сгорания жидкостного ракетного двигателя из медного сплава, напечатанные на 3D-принтере и форсунка прибыли от нашего партнера AMCM

“Компания AMCM внимательно выслушала и проанализировала наши требования, чтобы в рекордно короткие сроки разработать систему, способную печатать наши камеры сгорания.
Всего 9 месяцев спустя AMCM выпустила первый AMCM M4K с объемом сборки 450 x 450 x 1000 мм (x, y, z) и напечатала первую модель камеры сгорания из AlSi10Mg.

Параллельно AMCM сотрудничала с отделом разработки материалов в Финляндии. В результате этого сотрудничества на M4K были успешно напечатаны первые настоящие полноразмерные камеры сгорания из CuCrZr.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий