Starlink приходит в Австралию

16:13 11/04/2021
Комментарии 0 👁 365

7 апреля SpaceX развернули новую партию из 60 спутников Starlink, тем самым увеличив группировку на орбите до 1383 космических аппаратов.

Компания ранее уже заявила, что через 4 запуска сможет осуществить первоначальный глобальный охват своей группировкой спутников. В настоящее время SpaceX осуществляют бета-тест сети Starlink в США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Германии, к лету этого года компания планирует запустить его для большинства стран южной Европы, например Португалии.

А на этой неделе SpaceX разослала электронные письма потенциальным пользователем живущим в Австралии.

“Внимание! Starlink теперь доступен на ограниченной территории Австралии! Спешите! Первоначальный бета-тест будет доступен жителям штата Виктория и Нового Южного Уэльса” – написали SpaceX в электронных письмах.

В ближайшие месяцы пользователи получат свой комплект Starlink Kit. SpaceX уже получили разрешение на строительство наземных станций в Австралии. Эти станции являются связующим звеном между спутниками на орбите и дата-центрами на Земле. По данным Австралийского управления связи и средств массовой информации, компания планирует эксплуатировать в общей сложности 24 наземные станции в стране.

Компания также предупредила новых австралийских клиентов о том, чтобы они “ожидали скорости загрузки данных от 50 до 150 Мбит/с, при этом в течение последующих месяцев она постепенно должна будет увеличиваться”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий