Как мы потеряли космос: от успеха до провала: Роскосмос в упадке, былое величие СССР, победы SpaceX

19:48 12/04/2021
Комментарии 4 👁 972

Ровно 60 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, покорившим космос. В СССР его наследие берегли, развивая ракеты Протон и космодром Байконур. Но сверхдержава развалилась, за наши мечты о звездах теперь отвечают Роскосмос и Дмитрий Рогозин, которых с земной орбиты сначала подвинула NASA, а теперь Илон Маск со своим SpaceX и даже китайцы.

Сегодня разберемся, что плохо в русском космосе, как мы дошли до такой жизни и есть ли у нас планы по спасению русского космоса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

4 Comments

  1. Семён Дакаров:

    За частный космос и за общие реформы в стране согласен…

    а за Роскосмос Варламов поёт устаревшую песню, надёргал тенденциозно отрицательные моменты, не сказал ни про Луну-25, ни про запуски OneWeb, ни про два запуска Ангары в этом году, ни про изготовление Орла, ни про долгожданный запуск Науки, ни про то, что по деньгам Роскосмос хуже Японии, а по совокупному результату- как минимум не хуже Японии (к астероидам запускают, да, а где у японцев своя пилотируемая программа?)…молодой, не понимает, что всё делается постепенно.

    А частный космос надо развивать обязательно. Но при этом не надо трогать Роскосмос (во всяком случае пока).

    2
    5
    1. Семён Дакаров:

      Интереснее интервью Андрея Ионина Бизнес-онлайну

      https://m.business-gazeta.ru/article/505518

      1
      2
    2. Саша Голендухин:

      Старый не понимает, что нельзя так много смотреть русский телевизор. “Луна-25” и вся российская лунная программа – это позор российской космонавтики; спутники OneWeb запускает Arianespace с помощью, в том числе, Роскосмоса; третий испытательный (за семь лет!) запуск “Ангары-А5” – его еще не было; “Орел” еще никуда не летает; про “Науку” даже говорить смешно. У Японии есть своя пилотируемая программа – самый большой на МКС модуль “Кибо”, на который регулярно летают японские космонавты (или астронавты), не говоря о полетах на астероиды. Россия сейчас по совокупному результату приближается к Индии (имеется ввиду, двигаясь вниз).

      3
      2
  2. zemlenavt:

    Не журнал, а сплошное обсиралово. И “независимый эксперт” уже тут. Пришел на запах.

    1
    1

Добавить комментарий