Володин прокомментировал попытки США умолчать о роли СССР в покорении космоса

15:02 13/04/2021
Комментарии 7 👁 730

Сильные страны признают успехи своих конкурентов, в то время как слабые стараются их не замечать. Об этом журналистам во вторник заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя попытки США умолчать о роли СССР в покорении космоса.

“Космос в нынешней ситуации приобретает огромное, в том числе политическое значение. Сильные признают победу своего конкурента, а слабые будут замалчивать”, – сказал Володин.

Спикер заметил, что “США слабой [страной] не назовешь, значит, они слабеющие”. “Если страна признает очевидное, значит, она сильная”, – добавил он.

“Мы вступаем в ту фазу развития, когда Россия должна занять подобающее место и кому-то придется подвинуться”, – резюмировал председатель Госдумы.

Ранее Госдепартамент США опубликовал на своей русскоязычной странице в Facebook сообщение по случаю 60-летия со дня первого полета человека в космос, не упомянув при этом имя первого космонавта Юрия Гагарина. Внешнеполитическое ведомство США также опубликовало сообщение по случаю юбилея на своей странице в Twitter, поздравив с праздником всех американских астронавтов и не упомянув первого советского космонавта.

12 апреля в мире отмечают Международный день полета человека в космос. Исполнилось 60 лет с момента, как ракета-носитель “Восток” вывела на орбиту корабль “Восток-1”, на борту которого находился советский космонавт Гагарин. Он стал первым человеком, побывавшим в космосе. “Восток-1” совершил один виток вокруг Земли, в тот же день Гагарин вернулся на Землю. Он катапультировался из спускаемого аппарата корабля и приземлился с помощью парашюта в Саратовской области.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Спикер прав: “кому-то придется подвинутся”.

    2
    2
    1. Саша Голендухин:

      Витенька, тебя в школе еще не научили писать грамотно?

  2. Виктор Устименко:

    Извините за мою орфографию.

    1. Саша Голендухин:

      Ok, извиняюсь за фамильярность

      1
      1
  3. Саша Голендухин:

    Не хочется ничего писать про Володина, известного в Москве как Слава Майонез. Жалко его, больной он…

    3
    1
  4. Валерий Жилинский:

    То есть празнование “Ночи Юрия” в Штатах прошло без упоминания Юрия Гагарина? По моему спикер бредит.

    А мы, что, отмечаем день, когда нога человека впервые ступила на небесное тело? У нас целый прохфесор МГУ написал десяток книжонок о том, как это снимали в Голивуде…

    Но да, и у американских редакторов официальных страниц в социальных сетях бывают проколы. Но когда запуски марсианских роверов на Марс в эфире Первого канала иллюстрируют запусками Союза – это как? Или это причина для выражения протеста руководством Конгресса США?

    6
    1
  5. А ещё полезно помнить:
    «Здесь люди с планеты Земля впервые ступили на Луну. Июль, лето Господне 1969 . Мы пришли с миром от всего человечества»…

    4
    1

Добавить комментарий