Посольство России раскритиковало Госдеп за пост о Дне космонавтики

6:02 13/04/2021
Комментарии 6 👁 677

Посольство России в США заявило о “беспамятстве” Госдепартамента после того, как ведомство на своей русскоязычной странице в Facebook не упомянуло первого космонавта Земли Юрия Гагарина в посте о первом полете человека в космос.

В публикации американского ведомства говорилось, что сегодня по всему миру отмечают шестидесятилетие пребывания человека в космосе. Помимо отсутствия упоминания имени Гагарина в посте также не указывалось, что первая страна, запустившая человека в космос, — это СССР, а на прикрепленной фотографии был запечатлен один из американских астронавтов с флагом США на рукаве скафандра.

“С сожалением отмечаем, что уже не в первый раз госдепартамент США демонстрирует беспамятство в том, что касается истории освоения космоса”, – говорится в комментарии российского посольства.

В дипмиссии напомнили, что Генеральная Ассамблея ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос в память о полете Гагарина, совершившего 60 лет назад, в 1961 году, первый в истории человечества орбитальный виток вокруг Земли.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Ну. не одному же Рогозину свою рожу на марсианские снимки NASA лепить.
    В Америке тоже шутковать умеють.

    3
    1
  2. Виктор Устименко:

    Историю пишут победители.

    3
    1
  3. Виктор Устименко:

    Сегодня годовщина аварии на КК “Аполлон-13” по пути к Луне (13.04.1970). Экипажу удалось вернуться на Землю.

  4. Владимир Орис:

    Маск красивее всех отмечает 60 летнюю годовщину полёта Гагарина ежемесячным запуском 60-ти спутников Старлайн на орбиту.

    2
    1
    1. Владимир Орис:

      Всем фейерверкам фейерверк.

      2
      1
    2. Sasha:

      Точнее не скажешь. Маск отметил 60-летие полета Юрия Гагарина салютом из 24-х ракетных залпов/пусков по 60 Старлинков в каждом запуске, отправив на орбиту 375 тонн ПН! Это вам не 60 воздушных шариков запустить.

      2
      1

Добавить комментарий