Рогозин раскритиковал КБ “Южное” за поздравление с 12 апреля без упоминания Гагарина

13:37 13/04/2021
Комментарии 3 👁 855

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин раскритиковал украинское конструкторское бюро (КБ) “Южное” за неупоминание Юрия Гагарина в поздравлении с Днем космонавтики.

“КБ “Южное” раньше не забывало, с чем и кем связан День космонавтики и что произошло на Байконуре 12 апреля 1961 года. Вычеркнуть из памяти имя Гагарина, тщательно замарать подвиг инженеров великой страны, которая нас объединяла, – это путь к оскотиниванию”, – написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Ранее на сайте КБ появилось поздравление врио гендиректора Александра Кушнарева с Днем космонавтики. В нем он вспоминает слова советского конструктора Сергея Королева, который руководил созданием первых советских баллистических ракет, пилотируемых космических кораблей, при этом не упоминает Юрия Гагарина, совершившего первый в истории полет в космос.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Даже по телефону не поздравили?

  2. Саша Голендухин:

    Не нравится поздравление – надо было самим написать и передать украинским коллегам, чтобы они нас поздравили так, как мы хотим… Интересно, а мы их как поздравили?

    1
    2
  3. Михаил Дорошков:

    Дима не волнуйся, к 100 летию твоего полета, они тебя упомянут..

Добавить комментарий