SpaceX новости. 16.04.2021

17:50 16/04/2021
Комментарии 0 👁 552

А ждали ли вы перекрытия на 4/20, как ждали его мы? Да! Это свершилось

Новые перекрытия в Бока-Чика: 19, 20 и 21 апреля с 20:00 по 4:00 МСК (17:00 – 1:00 UTC)

В начале необходимо выполнить огневой статический тест. Если всё пройдёт успешно, полёт можно ждать через несколько дней.

А как вы думаете, когда состоится полёт SN15?

А тем временем на площадке LC-39A происходит выкатка ракеты Falcon 9 c кораблём Crew Dragon для запуска миссии Crew-2

Старт запланирован на 22 апреля, а сегодня экипаж мисcии должен прилететь в Космический центр им. Кеннеди, НАСА проведёт прямую трансляцию встречи экипажа с 20:00 МСК (17:00 UTC).

“Внеземной гость” заинтересовался кораблём Crew Dragon на МКС

Mike Hopkins:
— Вчера нас посетил гость, он проверил корабль Crew Dragon Resilience и убедился, что он находится в хорошей форме для нашего возвращения на Землю, которое состоится через несколько недель.

Ну хорошо, гость, конечно, земной, но уже давно он живёт на МКС. Это роботизированный манипулятор Canadarm2. Он выполнил традиционный осмотр корабля перед возвращением миссии Crew-1, которая намечена на 28 апреля.

 

Megan McArthur (пилот корабля Crew Dragon в мисcии Crew-2):

— Вчера экипаж миссии Crew-2 прошёл заключительную тренировку в SpaceX. Это симулятор кабины корабля Crew Dragon. По традиции, мы наклеили на него лого с нашей миссией. Большое спасибо нашей команде консультантов за то, что они подготовили нас. Теперь мы отправляемся в Космический центр им. Кеннеди!

Сегодня в 20:00 МСК (17:00 UTC) экипаж миссии прибудет в Космический центр им. Кеннеди, он даст небольшую пресс-конференцию после прилёта, NASA проведёт трансляцию этого события.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий