Космонавт Рыжиков подарил новому командиру МКС бумажную корону

14:33 16/04/2021
Комментарии 2 👁 457

Российский космонавт Сергей Рыжиков после передачи командования МКС американскому астронавту Шэннон Уокер подарил ей бумажную корону. Видео размещено на канале Роскосмоса в YouTube.

Торжественная церемония прошла накануне. Рыжиков передал Уокер символический ключ от станции и пожелал успешной миссии. В эфир НАСА “коронация” нового командира станции не вошла, однако в видео, размещенном на сайте Роскосмоса, российский космонавт сначала эмоционально что-то говорит американской коллеге, а потом дарит корону.

На борту МКС находятся 10 членов экипажа – космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты NASA Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер, Марк Ванде Хай и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути.

Посадка спускаемого аппарата корабля “Союз МС-17” запланирована на 17 апреля. На нем на Землю вернутся Рыжиков, Кудь-Сверчков и Рубинс.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Семён Дакаров:

    Хочется надеяться, что в космосе, на Луне и на Марсе люди никогда не будут делить друг друга на национальности и покажут в следующие десятилетия лучший пример взаимодействия тем, кто “внизу”.

    2
    1
    1. Поскольку сие всецело зависит от тех кто “снизу” будет отправлять людей “в космос, на Луну и на Марс”, то очень даже зря вы на это надеетесь.

Добавить комментарий