Тайваньская компания готовится к запуску ракеты Hapith I

12:03 16/04/2021
Комментарии 3 👁 449

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что тайваньская компания TiSPACE (Taiwan Innovative Space Inc. ) планировала запуск своей  ракеты Hapith I в феврале 2020 года со стартовой площадки в уезде Тайдун.

Об этом сообщало издание Taipeitimes.

Носитель Hapith I должен был стартовать 27 декабря 2019 года, но компания TiSPACE отменила запуск из-за протестов местных жителей. Ознакомиться с видео и узнать подробности можно в статье “Ракета Hapith I готовится к запуску. Местные жители против”

Представители компании TiSPACE посетили Наньтянь (Nantian) и поговорили с жителями, после чего община согласилась на запуск при условии, что их безопасности ничего не угрожает. Ожидалось, что ракете потребуется 10 минут, чтобы достичь высоты 250 км, прежде чем упасть в океан между островом Orchid Island (Lanyu, 蘭嶼) и Green Island (綠島).

“Если запуск будет успешным, он побьет мировой рекорд по максимальной высоте, достигнутой ракетой с гибридным двигателем, который в настоящее время составляет 120 км.Стоимость гибридной ракеты составляет одну десятую от обычной ракеты, что делает ее весьма конкурентоспособной”,- сообщил тогда представитель компании.

13 февраля компания прервала запуск сообщив “Из-за сильного дождя и ветра TiSPACE прервал первый запуск  . Дата следующего запуска будет объявлена ​​в ближайшее время.”

В июле компания сообщила, что “Нам потребовалось 2 месяца, чтобы построить мобильную пусковую систему, которая завершила тестирование системы с подтвержденным моделированием последовательности пусковых операций.”

22 июля  на сайте компании появилась вот такая запись :”Чтобы возглавить развитие космической индустрии Тайваня, компания отныне будет переименована в Taiwan Jinsheng Space Co., Ltd. 

Что касается запуска, существует мнение, что он будет осуществлен не из Тайваня (стартовый комплекс находится слишком близко к деревне), что значительно усложнет ситуацию. 

 

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Нужно договориться с КНР.

  2. …а также с Индией и Бразилией.
    Кстати, Китай уже определился с датой (12.06.2021) запуска Shenzhou-12.

  3. Виктор Устименко:

    КНР рядом. Главное -партнерство.

Добавить комментарий