Ученый рассказал о совместном с Китаем исследовании

17:17 16/04/2021
Комментарии 0 👁 290

Российский прибор на борту китайской автоматической станции “Чжэнхэ”, которая полетит к астероиду Эльст – Писарро, будет исследовать его плазменное окружение, сообщил в интервью РИА Новости главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Александр Захаров.

В феврале заместитель директора института Олег Кораблев рассказал агентству о выборе российского прибора для “Чжэнхэ”.

“Полтора года назад китайцы пригласили нас поучаствовать в проекте научным прибором. Моя научная группа предложила сделать прибор для регистрации пылевых частиц, которые выбрасывает астероид, а другая группа в нашем же институте – прибор для исследования взаимодействия межпланетной плазмы солнечного ветра с астероидом”, – сказал Захаров.

“Китайцы предоставили выбор нам – и в результате было решено, что на борт аппарата установят прибор для исследования плазменного окружения”, – добавил он.Ученый отметил, что астероид Эльст – Писарро интересен тем, что он активный. Такие астероиды “ведут себя как кометы, то есть у них есть свой хвост” и они наравне с кометами “могли занести воду и жизнь на Землю“.Ранее сообщалось о планах Китая запустить в 2024 году автоматическую станцию “Чжэнхэ” для исследования околоземного астероида Камоалева (469219) с возвратом на Землю образцов его грунта, а также для изучения астероида Эльст – Писарро (7968).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий