Корабль “Союз МС-17” покинул МКС

7:13 17/04/2021
Комментарии 0 👁 359

Космический корабль “Союз МС-17” с возвращающимся на Землю экипажем отстыковался от Международной космической станции, следует из трансляции на сайте “Роскосмоса”.

В Twitter “Роскосмоса” параллельно появилось сообщение с комментарием о происходящем.

“Пилотируемый корабль “Союз МС-17” штатно отстыковался от Международной космической станции“, — отмечается в публикации.

В корабле после полугодовой вахты вернутся российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. После их отбытия на станции остались семь человек, в том числе двое российских космонавтов.

Согласно плану посадки, в 7.01 “Союз МС-17” выдаст тормозной импульс для схода с орбиты. Ориентировочно в 7.30 корабль разделится на отсеки — спускаемый аппарат, в котором находятся космонавты, продолжит посадку, а бытовой и приборно-агрегатный отсеки сгорят в атмосфере. Через три минуты после разделения отсеков капсула с экипажем войдет в атмосферу и космонавтам предстоит пережить перегрузки почти в 4g, то есть на них будет давить вес, в четыре раза превышающий их собственный. В 7.41 над кораблем развернется вытяжной, а затем купол основного парашюта.

Посадка спускаемого аппарата состоится ориентировочно в 7.56 по московскому времени в традиционном районе — в 147 километрах юго-восточнее от Жезказгана в Казахстане.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий