LeoLabs представила новый сервис

8:05 17/04/2021
Комментарии 0 👁 395

Компания LeoLabs добавила дополнительные радары (к 2022 году компания планирует иметь до шести радаров) и вычислительные мощности в свою наземную сеть. Целью этих мероприятий является подготовка компании к увеличению числа пусков малых низкоорбитальных аппаратов различного назначения. С точки зрения численных показателей в LeoLabs отметили, что в конечном итоге они хотят отслеживать до 250 тыс. орбитальных объектов (сейчас компания отслеживает 14000 спутников и обломков).

«Сегодня существует около 2000 активно действующих спутников, но в ближайшие три-пять лет их будет уже около 50 000», – сказал исполнительный директор и соучредитель LeoLabs Дэн Сеперли.

В настоящий момент времени LeoLabs управляет тремя радарами и облачной программной платформой, которая анализирует данные о местоположении космических объектов и выдает предупреждения о потенциальных столкновениях. В число клиентов компании входят операторы спутниковой связи, государственные учреждения и страховые компании. К своим ближайшим планам в компании относят разработку нового программного обеспечения, которое позволит отслеживать операции по удалению космического мусора и орбитального обслуживания.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий