Роскосмос задумался о генной трансформации космонавтов

10:47 18/04/2021
Комментарии 0 👁 492

Госкорпорация «Роскосмос» в 2021 году начнёт изучать вопрос изменения человеческого организма на уровне генной инженерии и клеточных технологий, чтобы он мог летать в дальний космос.

Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

В будущем для полётов в дальний космос нужно будет применять генные и клеточные технологии, медицинское воздействие на отдельные органы. Роскосмос планирует открыть научно-исследовательские работы, где этот вопрос будет рассмотрен, — сказал эксперт.

Он отметил, что Роскосмос привлечёт к разработкам учёных из Института медико-биологических проблем РАН, Федерального медико-биологического агентства, а также медицинские учреждения Минздрава, РАН.

От журнала “Всё о Космосе”

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин поделился в Фейсбук этой статьей, сопроводив комментарием: “Мы космос под себя не переделаем. Поэтому для будущих дальних космических полетов нужно думать об адаптации организма человека к критическим нагрузкам космоса за пределами геомагнитного поля”

Ранее мы сообщали, что Госкорпорация  выбрала место посадки российского перспективного пилотируемого корабля “Орел” после полетов к Луне.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий