Рогозин: новую орбитальную станцию планируют вывести на орбиту в 2030 году

12:15 21/04/2021
Комментарии 15 👁 729

Новую российскую орбитальную станцию планируется вывести на орбиту в 2030 году. Такое заявление сделал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«У нас все для этого есть – компетенции у соответствующих специалистов, есть задел, что называется, „умное“ железо, которое в наличии и может быть использовано для первого шага», – заявил глава «Роскосмоса».

Рогозин объявил о готовности корпорации приступить к созданию новой российской орбитальной станции. Глава «Роскосмоса» сообщил, что на новую станцию будут пускать иностранных астронавтов. По его словам, на нее будут прилетать международные экипажи.

Ранее глава «Роскосмоса» сообщил, что первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году. По его словам, им станет Научно-энергетический модуль, предназначавшийся для Международной космической станции (МКС).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

15 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Сколько информации об орбитальных станциях, на 99% в проекте. Фонтанирует, как из пожарного шланга. Не успеваешь проглатывать…

    1
    1
    1. Filipok:

      А это переход от сверхтяжа, тогда также фонтанировало

      1
      1
    2. Саша Голендухин:

      8 апреля 2021 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в соцсетях разместил видео сборки макета герметичного отсека НЭМ в 439 цехе РКК «Энергия» (цитата из Википедии). А к 2030 году у нас будет макет уже всей “Российской орбитальной станции”.

      1. Саша Голендухин:

        А Илон Маск будет нервно курить в сторонке.

  2. Виктор Устименко:

    Подождем…

  3. Виктор Устименко:

    Позвольте спросить? Какая оптическая схема орбитального телескопа КНР. Заранее благодарю.

    1. Filipok:

      У меня нет информации, написала двум астрономам, если ответят, напишу

    2. Богдан Павликевич:

      Про Сюньтянь (巡天) здесь.
      https://amp.ww.ru.freejournal.org/6536752/1/syuntyan-orbitalnyy-teleskop.html
      Про гравитационный пока не знаю.

      2
      1
    3. Filipok:

      Виктор Устименко, мне ответили три человека, двое не знают, а сотрудник САО РАН прислал вот это https://ui.adsabs.harvard.edu/abs/2019ApJ…883..203G/abstract

    4. Filipok:

      Виктор Устименко, когда Вы спросили про оптическую схему телескопа, то я и искала именно это. А если Вас интересовало рефлектор или нет, то астроном ответил так : Конечно, рефлектор, у него же ЗЕРКАЛО 2 метра диаметром. В целом, очевидно, что это что-то вроде Светосильного Ричи-Кретьена с дополнительным корректором.

      1. Виктор Устименко:

        Filipok, благодарю Вас. Хотелось именно схему телескопа КНР. По ранней информации была неопределенность, хотя рефрактор был маловероятен. Система Ричи Кретьена это апланат. 4-х метровые наземные в Чили собраны по этой схеме, у нее нет недостатков, присущим другим классическим системам рефлекторов. Поле зрения в 300 раз больше, чем у HST. Если это не ошибка при переводе, касается площади изображения. Разницу можно объяснить тем, что при слабом увеличении (съемка туманности) поле зрения может быть максимальным, чем при предельном увеличении (съемка планет), где поле зрения очень мало.

  4. Виктор Устименко:

    Богдан Павликевич, благодарю Вас. Насколько понял, телескоп-рефлектор. Поле зрения значительно больше, за счет более короткого фокусного расстояния главного зеркала, чем у HST. По разрешающей способности оно уступает HST, из-за меньшего диаметра. При более коротком фокусном расстоянии главного зеркала резко возрастают требования к качеству вспомогательной оптики.

    1. Богдан Павликевич:

      Китай такими технологиями владеет.
      Для подтверждения сказанного, рекомендую старый, но насыщенный обзор

      2
      1
  5. Виктор Устименко:

    Filipok, благодарю Вас за отзыв. Страница не открылась. Мне сейчас помогли определиться с типом телескопа. Смысл понятен. Более легкая конструкция, чем у HST, остальное в моем комментарии выше.

    1. Filipok:

      Видимо я и астрономы изначально не поняли Ваш вопрос, я вообще искала информацию про оптические системы, например бывают системы Ньютона, Грегори, Кассегрена, Ричи — Кретьена, Гершеля (Ломоносова) и др.

Добавить комментарий