Рогозин объяснил отставание российской космонавтики от советской

12:44 21/04/2021
Комментарии 5 👁 552

У российской космонавтики сегодня нет тех средств, которые были во времена СССР. В настоящее время в этой отрасли колоссальные финансовые ограничения, рассказал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в среду, 21 апреля.

“Большая разница между тем, чем располагала советская космонавтика и тем, чем располагает российская. У нас есть колоссальные финансовые ограничения”, – заявил он.

По его словам, из-за этого приходится расставлять приоритеты самым жестким образом и ни в коем случае не участвовать в тех “чемпионатах и соревнованиях”, где для РФ с самого начала уготованы вторые и третьи призовые места, передает ТАСС. Рогозин отметил, что проблемы возникают с научным направлением космоса, в котором пытаются сокращать расходы. Из-за этого выбирать приходится не из того, что хочется – “исследования Луны, полет на Марс, миссия по Венере“, – а из того, что крайне необходимо для страны и ее престижа, добавил глава Роскосмоса.

“Вы уверены, что нам хватит денег на все четыре миссии, включая “Венеру-Д”, потом три национальные миссии? Я не уверен”, – заключил он.

Накануне Рогозин сообщил, что первый модуль новой российской орбитальной станции будет готов к запуску в 2025 году. Обеспечивать его готовность будет ракетно-космическая корпорация “Энергия”. Первый базовый модуль сейчас уже в работе, добавил гендиректор Роскосмоса.

От журнала “Всё о Космосе”: создание посадочного модуля Starship будет стоить 13% от суммы, которая пошла на создание лунного модуля программы Аполлон.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Слева от Д. Рогозина должна быть фотография С. Королева.

  2. А почему не справа от И.Маска?
    Как-то неуютно ставить на одну доску конструктора и чиновника.

    3
    1
  3. Виктор Устименко:

    Слева-Н.Хрущев…

  4. Саша Голендухин:

    Колоссальные финансовые ограничения заключаются в том, что у руководителей Роскосмоса и его подразделений зарплаты на порядок, а то и на два, выше, чем зарплаты инженеров. Сравните с советским распределением зарплат.

    1
    3

Добавить комментарий