Рогозин объяснил, почему Россия будет сама строить орбитальную станцию

18:49 21/04/2021
Комментарии 3 👁 501

Россия решила самостоятельно строить новую орбитальную станцию, потому что только так можно отвечать за качество, заявил гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

“Хотите сделать хорошо, делайте сами”, — пояснил он.

При этом глава “Роскосмоса” не исключил сотрудничества с другими странами при эксплуатации станции, но подчеркнул, что ее дизайн должен быть российским.

О том, что Россия планирует выйти из проекта Международной космической станции, сообщил на прошлой неделе вице-премьер Юрий Борисов. По его словам, модули МКС уже выработали ресурс, поэтому Россия намерена построить новую орбитальную служебную станцию, которая станет, в том числе, перевалочным пунктом для полетов к Луне.

По словам Рогозина, первый сегмент станции будет готов к запуску в 2025 году — для этого переработают научно-энергетический модуль, предназначавшийся для МКС. Рогозин подчеркнул, что “Роскосмос” может начать работы прямо сегодня, но ждет окончательных поручений правительства и президента.

О необходимости создания национальной орбитальной станции говорил и руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев. По его словам, ее должны составить как минимум пять модулей: базовый, целевой производственный, модуль материального обеспечения, модуль-платформа для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов и коммерческий модуль для размещения четырех туристов.

Станция спроектирована с открытой архитектурой и неограниченным сроком существования за счет замены модулей. По размерам она будет больше “Мира”, а полет по орбите высотой 400 километров и наклонением 98 градусов позволит вести наблюдение за всей поверхностью Земли, в первую очередь за Арктикой и Северным морским путем.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. “Хотите сделать хорошо, делайте сами”, — и никто вам лишних дырок не насверлит.

    1
    1
  2. Михаил Дорошков:

    Новые Жигули. !

    2
    2
  3. Алексей ХОХЛОВ:

    После таких слов можно подумать, что лучший в мире
    холодильник, телевизор и автомобиль сделаны в России.

    1
    2

Добавить комментарий