Вэньчан усиливает контроль над воздушным пространством в связи с запуском РН Long March 5B с модулем Китайской космической станции

13:19 22/04/2021
Комментарии 0 👁 254

Власти объявили, что полеты вокруг Вэньчана с 23 по 30 апреля запрещены из-за предстоящего запуска Long March 5  с первым модулем космической станции Китая на борту.

Старт запланирован на 29 апреля.

Городские власти Вэньчана издали уведомление о запрете спортивных и развлекательных рекламных полетов в определенное время. В уведомлении указано, что с 8:00 23 апреля 2021 года до 8:00 30 апреля в воздушном пространстве города всем подразделениям, организациям и частным лицам запрещено проводить различные спортивные, развлекательные и рекламные полеты. Запрещается запускать фонари и воздушные шары.

Подразделения, участвующие в управлении и использовании авиационного оборудования, такого как дроны, парапланы и авиационные модели, должны усилить контроль за таким оборудованием и строго соблюдать правила, запрещающие полеты.

Ракета-носитель Long March 5B Yao-2 для запуска основного модуля Китайской космической станции Тяньхэ была благополучно доставлена ​​в Вэньчан. Будут проведены окончательные испытания вместе с основным модулем Tianhe, который был доставлен заранее. В настоящее время средства и оборудование космодрома находятся в хорошем состоянии. 

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий