Китайская компания Galactic Energy готовится к запуску

13:02 22/04/2021
Комментарии 0 👁 339

Китайская ракетная компания Galactic Energy намеревается запустить свои 2-ю и 3-ю твердотопливные ракеты Ceres-1 с космодрома Цзюцюань в сентябре и декабре соответственно.

Galactic Energy стала второй китайской частной компанией после iSpace,  которой удалось вывести спутник на орбиту. 

7 ноября 2020 года, с космодрома Цзюцюань, в 15:12 по пекинскому времени компания Galactic Energy с помощью собственной легкой твердотопливной ракеты-носителя CERES-1 / “Церера-1” (Gushenxing-1, GX-1) успешно вывела спутник «Тяньци-11» (“天启十一号”) на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км.

С 20 по 21 апреля в Центре запуска спутников Цзюцюань был проведен 2-й семинар по запуску и обслуживанию гражданского и коммерческого космоса, где обсуждалась важность коммерческого авиакосмического развития.

” Частному предприятию нет необходимости копировать зрелую ракетную программу национальной команды или полностью копировать зарубежный подход SpaceX. Оно должно учитывать взаимосвязь между наследственностью и инновациями, соответствовать рыночному спросу и принимать практические меры в соответствии с требованиями рынка.”

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий