Китай создаст спутниковое мегасозвездие “Guowang”

11:19 22/04/2021
Комментарии 0 👁 380

В заявках на распределение спектра, представленных в Международный союз электросвязи (МСЭ) (International Telecommunication Union, ITU) Китаем в сентябре прошлого года, были обнаружены планы по созданию двух созвездий на низкой околоземной орбите с аналогичным названием “Guowang” (GW), в общей сложности 12 992 спутника.

В заявках указывается, что созвездие “GW” будет состоять из суб-созвездий, будет расположено на высоте от 500 до 1145 км с наклонением от 30 до 85 градусов. Спутники будут работать в разных диапазонах частот.

Китай  разрабатывает спутники для интернета и уже запустил тестовые аппараты.

Также будет создана  национальная сеть “national network” (Guo Wang).

Группировки широкополосных сетей Hongyan и Hongyun, ранее запланированные CASC и CASIC, соответственно, «претерпят серьезные изменения».

Обе группировки, объявленные примерно в 2018 году, должны были состоять из сотен спутников связи на низкой околоземной орбите. С тех пор было запущено несколько спутников для проверки технологий. К 2022 году CASC планировала вывести на орбиту 60 первых спутников Hongyan.

Комментарии предполагают, что старые созвездия могут стать частью нового, более крупного проекта «национальной сети».

Пока неясно, как будет развиваться проект, но развитие спутникового Интернета стало национальным приоритетом.

Национальная комиссия Китая по развитию и реформам (NDRC) добавила “спутниковый интернет” в список “новых инфраструктур” в апреле 2020 года.

Недавно утвержденный 14-й пятилетний план на период 2021–2026 годов и “долгосрочные цели до 2035 года” требуют создания интегрированной сети связи, наблюдения Земли и навигационных спутников.

Китай уже построил свою систему навигации Beidou и развертывает спутники Gaofen для своей Китайской системы наблюдения Земли высокого разрешения (CHEOS).

Кроме того, частное предприятие Galaxy Space запустило свой Yinhe-1 для тестирования связи Q/V и Ka-диапазона. В начале этого года компания Beijing Commsat Technology Development Co., Ltd. получила государственное финансирование от Китайского инвестиционного фонда Интернета (CIIF) для исследования и индустриализации спутников.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий