Компания Spacety сообщила о первом успешном испытании лазерной связи

14:51 22/04/2021
Комментарии 0 👁 371

 

Компания Spacety сообщила о первом успешном испытании лазерной связи космос-Земля с использованием спутника Beihangxingsat-1, запущенного в ноябре, и наземной станции в Нанкине со скоростью 10 ~ 100 Мбит/с. 

Первый  эксперимент по коммерческой аэрокосмической лазерной связи увенчался полным успехом.

Спутник Beihangkongshi-1 разработанный научно-исследовательским институтом Тяньи.

Beihangkongshi -1 это коммерческий наноспутник, который был разработан Spacety Aerospace Co. в интересах тестирования различных технологий. Имеет 12 юнитовый форм-фактор. Кроме того этот космический аппарат отличает установка на его борту электрического ракетного двигателя, который работает на йоде. Последнее изделие получило наименование NPT30-I2 и оно было разработано компанией ThrustMe. Как отмечают в китайских СМИ этот спутник назван в честь Китайского университета электронных наук и технологий. Помимо экспериментов с 6G, спутник также будет использоваться для интеллектуальных городских приложений, предотвращения стихийных бедствий, землеустройства, защиты окружающей среды и мониторинга строительства крупной инфраструктуры.

Проведено более 50 экспериментов по передаче лазерных данных спутник-земля, была успешно завершена загрузка данных лазерной связи со скоростью 10–100 Мбит/с на наземную станцию.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий