Geely Group планирует использовать спутники для защиты морской экосистемы

14:30 22/04/2021
Комментарии 0 👁 519

Космическое подразделение Geely, которое хочет создать спутниковую группировку на НОО, заявила, что планирует проект дистанционного зондирования “Blue Guardian” для определения местоположения мусора в океане и мониторинга экосистемы.

Geely Group планирует использовать спутники для очистки океана и защиты морской экосистемы

Zhejiang Geely Holding Group (Geely Holding), ведущая частная автомобильная компания Китая, объявила о запуске своего проекта «Голубой страж» ( “Blue Guardian”), направленного на очистку океана и защиту морской флоры и фауны.

В проекте Blue Guardian будут использоваться спутники дистанционного зондирования высокого уровня с искусственным интеллектом, которые были независимо разработаны и спроектированы GeeSpace компании Geely Holding, ее аэрокосмическим подразделением. Они будут использоваться для обнаружения и идентификации различных типов морских отходов, включая накопление пластика и плавающий мусор, разливы нефти и даже районы, где дисбаланс в экосистеме привел к неестественному разрастанию морских водорослей и мха.

Geely Group начала разработку спутников для предоставления ряда мобильных услуг, включая Интернет для транспортных средств и функции автономного вождения, такие как связь V2X (связь между транспортными средствами). Хотя она по-прежнему будет производить спутники для этих целей, экспертные знания, полученные в этой области, позволили ей разработать различные типы спутников для различных целей. В проекте Blue Guardian будут использоваться специально созданные спутники, которые полностью отличаются от тех, которые используются в операциях по предоставлению услуг мобильности.

Blue Guardian начнет свою деятельность во второй половине 2021 года.

 Эти спутники дистанционного зондирования будут наблюдать за океанами и прибрежными районами, а также выявлять и контролировать участки плавающего мусора. Затем эта информация будет обработана с использованием алгоритмов искусственного интеллекта, который может идентифицировать изменения и расставить приоритеты в областях, подверженных наибольшему риску, а затем данные будут отправлены ближайшим группам, которые смогут начать операцию по очистке.

Спутники Blue Guardian также будут использоваться для определения зон разливов нефти, проводить мониторинг масштаба и направления, чтобы помочь соответствующим департаментам быстро принять меры по реагированию.

Более того, собственные спутниковые группировки Geely IoT при подключении к интеллектуальной сети других подключенных устройств, таких как мониторинговые буи и станции, смогут помочь в защите морских экологических систем и передать информацию соответствующим органам, предотвращая полное разрушение экосистемы.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий