Кандидат в руководители NASA ответил на вопросы сенаторов

2:23 23/04/2021
Комментарии 3 👁 423

Сенаторы провели заслушивание кандидата администрации Байдена на должность руководителя NASA Билла Нельсона. Согласно сделанным им ответам:

1. Он признает, что конкуренция является одним из ключевых факторов устойчивости космических программ и обещает быстро предоставить Сенату план по обеспечению устойчивости программы создания пилотируемых лунных посадочных модулей. При этом, несмотря на заключение контракта со SpaceX, остальные компании могут продолжить разработку и выиграть контракты на практическую реализацию лунной пилотируемой программы. Впрочем данный ответ сенаторов не устроил и они продолжали настаивать на конкуренции между производителями здесь и сейчас, а не в далеком будущем.
2. Если его назначат руководителем, то он будет уделять пристальное внимание вопросам экологии.
3. Он не собирается отменять планы по доставке астронавтов на Луну уже в 2024 году и крайне рассчитывает на то, что Илон Маск приятно удивит соблюдением графика работы.
4. Ключевым фактором устойчивости и успешности космической программы является неизменность целей, а следовательно он не будет инициировать процессы перепланирования.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Понравилось: “данный ответ сенаторов не устроил и они продолжали настаивать на конкуренции между производителями здесь и сейчас, а не в далеком будущем”.

  2. Богдан Павликевич:

    “устойчивости космических программ ” и “выиграть контракты на практическую реализацию лунной пилотируемой программы” не совместимы в конкретной ситуации, ибо последние базируются на успехах Боинга (SLS), которая глубоко..

  3. Виктор Устименко:

    “Здесь и сейчас, а не в далеком будущем” -девиз для Росскосмоса.

Добавить комментарий