ISRO поддержит восемь совместных исследовательских проектов

3:00 23/04/2021
Комментарии 1 👁 378

Данные проекты включают в свой состав:

1. Создание связанной системы ассимиляции земельных данных Индии (ILDAS) для определения экстремальных гидрологических явлений.  Эта система будет иметь широкое применение в области водных ресурсов, включая прогнозирование засух и наводнений, а также способствовать лучшему пониманию взаимодействия суши и атмосферы.
2. Классическая траектория Монте-Карло Моделирование динамики плазмы в безэлектродном плазменном двигателе –  проект направлен на понимание динамики плазмы в безэлектродных двигателях, которые имеют более длительный срок службы, чем их аналоги на основе электродов.
3. Анализ композитных сотовых многослойных конструкций переменной жесткости со встроенным расслоением –  проект направлен на разработку эффективной формулы конечных элементов для оценки смещений и напряжений в композитных конструкциях.
4. Основанная на датчиках интеллектуальная система предупреждения о наводнениях в реальном времени — эта система  направлена ​​на предоставление сообществу предупреждений в режиме реального времени путем ассимиляции информации через сенсорные сети и обработанные спутниковые продукты.
5. Воздействие спутниковых наблюдений на объединенную систему прогнозирования штормовых приливов и прибрежного затопления –  проект направлен на прогнозирование в реальном времени уязвимости индийских побережий перед тропическими циклонами.
6. Разработка числового симулятора  двигателей с электрораспылением –  разработка передовых вычислительных инструментов для моделирования миниатюрных двигателей с электрораспылением.
7. Разработка специальных линз с использованием машинного обучения и метаэвристической оптимизации.  Целью проекта является разработка новых линз с улучшенными тепловыми и механическими характеристиками, которые могут выдерживать условия экстремально холодной или жаркой погоды в открытом космосе.
8. Системы низкого давления (LPS) и их нелинейное взаимодействие с другими масштабами в атмосфере через призму Энергетики Масштабов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Виктор Устименко:

    Самым смертоносным штормовым нагоном был Циклон Бхола в 1970 году, в котором погибло до 500 000 человек в районе Бенгальского залива. Низменные побережья Бенгальского залива особенно уязвимы для подъёмов, вызванных тропическими циклонами.

Добавить комментарий