Virgin Orbit выиграла контракт на запуск спутников HyperSat

2:05 23/04/2021
Комментарии 0 👁 217

Компания HyperSat решила доверить выведение шести спутников гиперспектрального наблюдения за Землей ракете LauncherOne. Датой этого пуска заявлен период не ранее 2023 года.

К причинам, по которым компания решила доверить выведение компании Брэнсона заявлено то, что она обеспечит не только быстрый запуск по требованию, но и достаточно точное выведение на целевую орбиту. Таким образом у заказчика появится дополнительное спокойствие, которое необходимо при создании аппаратов. Разработчиком спутников является QinetiQ.

Заявляется, что первый аппарат группировки будет способен снимать изображения в 500 спектральных полосах в диапазоне от видимого до ближнего инфракрасного регионов. Разрешающая способность аппарата будет составлять около 6 метров. Полезная нагрузка последующих спутников будет способна предоставлять более детальные данные в инфракрасном диапазоне.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий