Стал известен шорт-лист актрис для съемок первого фильма в космосе

16:18 28/04/2021
Комментарии 5 👁 660

Список претенденток для съемок первого художественного фильма в космосе “Вызов”, которые пройдут на борту МКС в октябре, сократился до четырех, сообщил американский специализированный сайт spacenews.com со ссылкой на свои источники.

Выбраны четыре женщины в возрасте от 27 до 36 лет: профессиональные актрисы Софья Аржаковская, Алена Мордовина и Юлия Пересильд, а также пилот Галина Каирова, утверждается в статье на сайте.

Отмечается, что актриса и ее дублер будут утверждены на комиссии 13 мая.

Ранее сообщалось, что на корабле “Союзе МС-19” на станцию 5 октября отправятся космонавт Антон Шкаплеров и два участника космического полета – актриса и режиссер для съемки анонсированного Первым каналом и “Роскосмосом” первого художественного фильма в космосе под рабочим названием “Вызов”. Актриса и режиссер, проведя на МКС 12 дней, должны возвратиться на Землю на “Союзе МС-18”.

Из-за этого россиянин Петр Дубров и американец Марк Ванде Хай, прилетевшие на станцию в апреле 2021 года на “Союзе МС-18”, не смогут возвратиться на Землю в октябре и им придется остаться на МКС до 28 марта 2022 года, то их полет продлится почти год.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Виктор Устименко:

    Что то писалось о туристах в этом году. Когда полетят туристы?

    1. Актрису с ее оператором, которым будет гражданин ШИПЕНКО К.А., уже можно считать туристами, для которых даже придумана аббревиатура космической должности “УКП” (понятия не имею, как сие расшифровывается). Что же касаемо следующего полета с двумя “УКП” на борту, то это будет “Союз-МС20”, старт которого запланирован на 08.12.2021

      2
      1
    2. Да, чуть на забыл:
      УКП №1 в этот декабрьский полет зачислена немка MAISLINGER J.
      В отношении УКП №2 – окончательной определенности еще нет.

  2. “Выбраны четыре женщины в возрасте от 27 до 36 лет: профессиональные актрисы Софья Аржаковская, Алена Мордовина и Юлия Пересильд, а также пилот Галина Каирова”, – примечательно, что информацию о российских актрисах сообщил: “американский специализированный сайт spacenews.com со ссылкой на свои источники”!?
    Судя по всему, наш клоун Рогозин был шибко занят своим батутом, чтоб сообщать российским гражданам о подобных “пустяках”.

    2
    1
  3. “Софья Аржаковская, Алена Мордовина и Юлия Пересильд, а также пилот Галина Каирова”, – Светлана Ходченкова, по данным из альтернативных источников.

Добавить комментарий