В июне этого года будет еще один запуск из Вэньчана? Ещё один модуль для китайской космической станции?

12:35 03/05/2021
Комментарии 5 👁 607

29 апреля в 06:23 мск с космодрома Вэньчан состоялся запуск ракеты Long March 5В с основным модулем станции Tianhe на низкую околоземную орбиту, что знаменует начало амбициозных двухлетних работ по строительству новой многомодульной космической станции.

Tianhe будет краеугольным камнем Китайской космической станции (CSS), как Заря была для Международной космической станции в 1998 году. 

Были построены два модуля Tiahne, второй должен был стать резервным или страховочным на случай неудачного запуска. Выходит у Китая есть в наличии ещё один готовый к запуску модуль, чтобы присоединиться к станции в рамках планируемого будущего расширения аванпоста.

По слухам, в июне этого года будет еще один запуск из Вэньчана. Скорее всего это будет секретный спутник, созданный на платформе DHF5. 

Напомним, что 27 декабря 2019 года ракета  Long March 5 со  спутником ShiJian-20 стартовала с космодромаВэньчан. Shijian 20 – китайский спутник для тестирования технологий.

Экспериментальный спутник связи под названием Shijian-20 / SJ-20 (“Шицзянь-20”), создан на платформе DFH-5. Для осуществления новых проектов требуется освоение новых диапазонов. В ближайшем будущем операторам спутниковой связи и владельцам космических аппаратов придётся расширять свою пропускную способность и перейти на работу в частотном диапазоне Q/V-band.

Или это будет испытание космического корабля нового поколения?

Снимок создания ракеты Великий поход-5 сделан во время весеннего фестиваля на заводе в Тяньцзине.

Что это будет за запуск скоро узнаем.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

5 Comments

  1. “По слухам, в июне этого года будет еще один запуск из Вэньчана. Скорее всего это будет секретный спутник, созданный на платформе DHF5”
    А по другим слухам, ешо до эньтого: 20 мая со стартовой площадки “LC-2” космодрома “Wenchang” будет запущен к новой станции “Tianhe” грузовик: “Tianzhou-2”.
    Антересно, и у кого из нас СЛУХИ точнее будуть?

    2
    2
    1. Filipok:

      Tianzhou-2 будет запускаться на Великом походе 7, я же говорю про запуск Великого похода 5. Ну а про запуски по созданию китайской космической станции всё есть в открытом доступе, мы же уже про это писали: https://aboutspacejornal.net/2021/04/21/как-будет-создаваться-китайская-косм/

      3
      2
      1. У вас речь точно об июне месяце идет?
        Давайте сравним мои слухи на этот месяц по Китаю с вашими:

        10.06.2021 – Jiuquan SLS-1 (Long March 2F) Shenzhou 12
        остальные запуски уже без точных дат:
        Jiuquan SLS-2 (Kuaizhou 1A) Jilin-1 Gaofen-02D
        Jiuquan SLS-2 (Long March 4C) Gaofen-3 02
        Taiyuan LC-16 (Long March 6) Guangmu-1
        Jiuquan (Zhuque-2) TBA
        Jiuquan SLS-2 (Long March 2D) Shijian 19
        Taiyuan LC-9 (Long March 4C) Fengyun 3E
        Xichang (Long March 11) TBA

        И нет здесь в планах Китая ни вашего носителя “Великий поход 7”, ни космодрома “Вэньчан”.
        Потому и предлагаю проверить достоверность наших источников.

        2
        2
        1. Filipok:

          Вы внимательно читаете то о чем я говорю? Я говорю о Великом походе 5 и привела в статье твитт с завода в Tianjin. В твиттере люди обсуждают полет Великого похода 5, они так и говорят- ходят слухи. Вот и все источники и все слухи. Вы же зачем то начали сбрасывать информацию про запуски других ракет и рассказывать про какие то Ваши слухи, словно Вы живете в Китае и не черпаете информацию как и все мы с просторов интернета.

          3
          2
        2. Владимир Орис:

          Евгений. Ошибок полно как в Википедии, так и в Ютубе. Официальные лица и особенно политики врут чаще чем Остап Бендер, поэтому у меня нет никаких иллюзий насчёт правдивости и честности любого официального лица. Какой бы он не был честный, его подставят запросто или подчинённые или компаньоны. Вы же пытаетесь выделить среди источников информации правдивый, называя остальные помойкой. Ну это же глупо. Признайте наконец

          1
          2

Добавить комментарий