Сразу два полёта SpaceX в один день?

16:53 04/05/2021
Комментарии 1 👁 691

Компания SpaceX готовится отметить #MayThe4thBeWithYou и сегодня может осуществить сразу 2 полёта своих ракет!

В 22:01 МСК (19:01 UTC) c исторической площадки LC-39A Космического центра им. Кеннеди в рамках миссии Starlink-25 стартует ракета Falcon 9.

Её 1-я ступень B1049 полетит уже в 9 раз! Она должна вывести на орбиту 60 спутников Starlink v1.0, после чего приземлиться на плавучую платформу OCISLY в Атлантическом океане. Кроме того, планируется использование одной из створок обтекателя для 3-го полёта.

Погода остаётся решающим фактором для запуска миссии.

Трансляцию запуска можно посмотреть по ссылке здесь.

С 20:00 по 4:00 МСК (17:00 – 1:00 UTC) c испытательной площадки SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, мы ждём полёта прототипа корабля Starship SN15. Ожидается, что он совершит суборбитальный полёт на 10 км и попытается сесть на площадку рядом с местом старта.

SpaceX всё ещё не подтверждают полёт сегодня, как нет и бумаги об эвакуации жителей (но было разослано предупреждение о полётной активности), однако, прототип уже активно готовят к полёту. Были отвязаны и “расправлены крылья”, баки прототипа готовят к процедурам заправки, были замечены работы с системой прерывания полёта (FTS).

Погода в Бока-Чика близка к идеальной, но выбор – лететь или нет, как всегда, остаётся за SpaceX. FAA подтверждают возможность сразу двух полётов сегодня, добавляя при этом новую дату для возможного полёта SN15 на 6 мая.

Трансляцию запуска можно посмотреть по ссылке здесь.

Как вы думаете, SpaceX осуществят два полёта 4 мая?

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Владимир Кудрин:

    Дай Бог! Всё возможно в нашем мире! Пожелаем УДАЧИ!

    1
    2

Добавить комментарий