Firefly Aerospace привлекла 75 миллионов долларов частного капитала

17:43 04/05/2021
Комментарии 0 👁 266

Firefly Aerospace привлекла 75 миллионов долларов частного капитала. Теперь оценка компании  составляет “чуть более миллиарда долларов”, со слов директора компании Тома Маркусика. А это означает, что компания достигла статуса единорога. 

Firefly также сообщила о своем намерении привлечь дополнительные 300 миллионов долларов в конце этого года, после запуска своей первой ракеты Alpha.

Компания также работает над лунным посадочным модулем под названием Blue Ghost и над космическим буксиром для транспортировки спутников на целевые орбиты после запуска.

“С самого начала мы проектировали код компании совершенно по-другому”, – сказал Маркусик. “Мы не ракетная компания, мы не компания по производству ракет-носителей. Мы являемся космической транспортной компанией.”

Тем временем Firefly сосредоточена на своем первом запуске ракеты Alpha, который был отложен с конца прошлого года.

Ракета Firefly Alpha способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1000 килограммов полезной нагрузки по цене 15 миллионов долларов за запуск. 

Маркусик сказал, что у Firefly “возникли некоторые проблемы с готовностью стартовой площадки” на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии, а также была значительная задержка со стороны поставщика системы прерывания полета – ключевого элемента, необходимого для запуска ракеты.

Генеральный директор добавил, что Firefly надеется запустить РН Alpha к середине июня, но подчеркнул, что первый запуск сопровождается “большим количеством неизвестных”.”

Что касается одобрения регулирующих органов, Firefly получила свою лицензию на запуск несколько недель назад.

Примечательно, что Firefly ждет второй лицензии FCC после того, как компания внесла коррективы в траекторию запуска Alpha, но Маркусик ожидает получить одобрение на это “в любой день”.”

“С точки зрения регулирования, я думаю, что мы в хорошей форме”, – сказал Маркусик.

Маркусик, работавший в SpaceX Илона Маска, Blue Origin Джеффа Безоса и Virgin Galactic Брэнсона до Firefly, считает космическую индустрию скорее кооперативной, чем конкурентоспособной.

Ирина Дорошенко (Filipok)

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий